[찹스테이크 만들기]
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 외식요리
찹스테이크 만들기 해볼께요~
간단버젼이라서 누구나 쉽게 할 수 있어요^^
쇠고기는 그냥 구워 먹어도 맛있지만
소스를 넣고 야채와 함께 볶으면 폼나고 멋진 요리 찹스테이크가 되지요.
저는 쇠고기 등심을 사용했는데 안심을 사용해도 좋아요.
쇠고기 부위는 취향에 따라 선택^^
재료: 쇠고기 등심(스테이크용) 600g, 올리브유 3~4큰술, 소금 약간, 후추 약간,
노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개
소스 재료: 돈까스 소스 6큰술, 케찹 3큰술, A1 스테이크 소스 2큰술, 머스터드 소스 1큰술,
핫소스 1큰술, 적포도주 2큰술
(1큰술은 어른 밥숟가락)
1. 쇠고기 등심의 기름과 심 부분을 제거하고
한 입 크기로 썰어준 다음
올리브유 3~4큰술, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 버무려줍니다.
이대로 상온에서 약 30분~1시간 정도 재워둡니다.
*올리브유에 소고기를 재워두면 육질이 연해지고 더 맛있어요.
후추는 통후추를 바로 갈아서 사용하면 풍미가 좋아요.
2. 노랑, 빨강 파프리카를 쇠고기와 비슷하게
한 입 크기로 썰어주세요.
3. 분량의 소스 재료를 그릇에 넣고 섞어주세요.
4. 기름을 두르지 않은 달군 팬에
1에서 올리브유에 재워둔 쇠고기를 볶아줍니다.
5. 파프리카를 넣고 함께 볶듯이 익혀주세요.
6. 3에서 만든 소스를 넣고
쇠고기, 파프리카와 어우러지게 잘 섞으면서 볶아주면 끝!
쇠고기는 너무 익히면 질겨지니까
최대한 빠르게~
본인의 취향에 따라 적당히 먹기 좋은 정도로 볶아주면 됩니다.
입에서 살~살~ 녹는 찹스테이크가 완성되었어요.
저는 파프리카만 넣었지만 양파, 브로콜리, 양송이버섯 등을 넣고
함께 볶으면 각종 야채를 섭취할 수 있으니 더 좋겠죠~
찹스테이크에 야채샐러드, 와인도 곁들이면
집에서 레스토랑 분위기를 내며 드실 수 있을 거예요- :)