한 일주일전에 저장마늘을 까서 마늘지를 담그었어요. 꿀병에 담그어서 많지는 않은데요.....
그런데 이 마늘이 조금씩 초록색이 보이더니 이젠 다 초록색이 되었네요.ㅠㅠ
이걸 먹어도 되는지 고칠 방법은 있는지 다시 하게되면 어떻게해야하는지 가르쳐 주세요.
청양고추를 담가서 너무 맛이께 먹고 있던차에 마늘지도 해먹고 싶어서 했는데 이렇게 되었네요.
마늘을 까서 유리병에 넣고 식초 소주 설탕조금 간장넣었어요. 이걸 버려야할까요?
첫댓글 괜찮은 겁니다. 그냥 쓰세요,
오래 지나면 초록색이 없어집니다.
아 예 감사합니다. 선생님.관리를 못해서 그렇게 되었는줄 알았습니다.
오래 지나면 괜찮은데요~마늘 장아찌는가능하면 6월 초순이나 중순쯤에 담으시면 아삭하니 좋습니다가을이나 겨울에 담으시면 마늘의 수분이 많이 없어 아삭한 맛이 훨씬 덜합니다.
유리병에 담은 후 검정봉지를 씌워 그늘진 어두운 곳에 두시면 괜찮아요..이미 파랗게 변했어도 괜찮습니다. 마늘은 빛에 예민합니다.
질문방 공지로 올려있으니 읽어 보세요.
첫댓글 괜찮은 겁니다. 그냥 쓰세요,
오래 지나면 초록색이 없어집니다.
아 예 감사합니다. 선생님.
관리를 못해서 그렇게 되었는줄 알았습니다.
오래 지나면 괜찮은데요~
마늘 장아찌는
가능하면 6월 초순이나 중순쯤에 담으시면 아삭하니 좋습니다
가을이나 겨울에 담으시면 마늘의 수분이 많이 없어 아삭한 맛이 훨씬 덜합니다.
유리병에 담은 후 검정봉지를 씌워 그늘진 어두운 곳에 두시면 괜찮아요..
이미 파랗게 변했어도 괜찮습니다. 마늘은 빛에 예민합니다.
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