우유를 넣은 커피는 항염증 효과가 있을 수 있습니다
날짜:
2023년 1월 30일
원천:
코펜하겐 대학교 - 과학 학부
요약:
우유를 넣은 커피 한 잔과 같은 간단한 것이 사람에게 항염증 효과를 줄 수 있습니까? 새로운 연구에 따르면 분명히 그렇습니다. 단백질과 항산화제의 조합은 면역 세포의 항염증 특성을 두 배로 증가시킵니다. 연구자들은 인간의 건강에 미치는 영향을 연구할 수 있기를 희망합니다.
우유를 넣은 커피 한 잔과 같은 간단한 것이 사람에게 항염증 효과를 줄 수 있습니까? 코펜하겐 대학의 새로운 연구에 따르면 분명히 그렇습니다. 단백질과 항산화제의 조합은 면역 세포의 항염증 특성을 두 배로 증가시킵니다. 연구자들은 인간의 건강에 미치는 영향을 연구할 수 있기를 희망합니다.
박테리아, 바이러스 및 기타 이물질이 몸에 들어올 때마다 우리의 면역 체계는 우리를 보호하기 위해 백혈구와 화학 물질을 배치하여 반응합니다. 일반적으로 염증으로 알려진 이 반응은 힘줄과 근육에 과부하가 걸릴 때마다 발생하며 류마티스 관절염과 같은 질병의 특징입니다.
폴리페놀로 알려진 항산화제는 인간, 식물, 과일 및 채소에서 발견됩니다. 이 산화 방지제 그룹은 또한 식품 산업에서 산화를 늦추고 식품 품질의 열화를 늦추어 풍미와 산패를 방지하는 데 사용됩니다. 폴리페놀은 염증을 일으키는 신체의 산화 스트레스를 줄이는 데 도움을 주기 때문에 인간에게도 건강한 것으로 알려져 있습니다.
그러나 폴리페놀에 대해서는 아직 많이 알려지지 않았습니다. 폴리페놀이 우리가 섭취하는 식품에 혼합된 단백질과 같은 다른 분자와 반응할 때 어떤 일이 일어나는지 조사한 연구는 비교적 적습니다.
새로운 연구에서 코펜하겐 대학의 수의학 및 동물 과학과의 연구원과 공동으로 식품 과학과의 연구원은 단백질의 구성 요소인 아미노산과 결합할 때 폴리페놀이 어떻게 작용하는지 조사했습니다. 결과는 유망했습니다.
"이 연구에서 우리는 폴리페놀이 아미노산과 반응함에 따라 면역 세포의 염증에 대한 억제 효과가 강화된다는 것을 보여줍니다. 따라서 이 칵테일이 인간의 염증에도 유익한 효과를 가질 수 있다는 것은 분명히 상상할 수 있습니다. 우리는 연구를 주도한 식품과학과의 마리안 니센 룬드(Marianne Nissen Lund) 교수는 "이제 처음에는 동물을 대상으로 추가 조사를 할 예정이다. 그 후 우리는 인간에게 미치는 영향을 연구할 수 있는 연구 자금을 받기를 희망한다"고 말했다.
이 연구는 Journal of Agricultural and Food Chemistry 에 발표되었습니다 .
염증 퇴치에 2배 더 효과적
연구진은 폴리페놀과 단백질의 결합에 따른 항염증 효과를 알아보기 위해 면역세포에 인공 염증을 적용했다. 일부 세포는 아미노산과 반응한 다양한 용량의 폴리페놀을 투여받았고, 다른 세포는 동일한 용량의 폴리페놀만 받았습니다. 대조군은 아무것도 받지 못했습니다.
연구자들은 폴리페놀과 아미노산의 조합으로 처리된 면역 세포가 폴리페놀만 첨가된 세포보다 염증과 싸우는 데 2배 더 효과적이라는 것을 관찰했습니다.
"이제 세포 실험에서 항염증 효과를 관찰하게 된 것은 흥미롭습니다. 그리고 분명히 이것은 이러한 건강 효과를 더 자세히 이해하는 데 더 많은 관심을 갖게 만들었습니다. 따라서 다음 단계는 동물에서의 효과를 연구하는 것입니다. " 연구의 수석 저자이기도 한 보건 및 의료 과학 학부의 수의학 및 동물 과학과 부교수 Andrew Williams는 말합니다.
우유를 넣은 커피에서 발견
연구진의 이전 연구에서는 폴리페놀이 육류 제품, 우유 및 맥주의 단백질에 결합하는 것으로 나타났습니다. 또 다른 새로운 연구에서 그들은 우유와 함께 커피 음료에서 분자가 서로 결합하는지 여부를 테스트했습니다. 실제로 커피 원두에는 폴리페놀이 풍부하고 우유에는 단백질이 풍부합니다.
"우리의 결과는 폴리페놀과 단백질 사이의 반응이 우리가 연구한 우유가 든 커피 음료 중 일부에서도 일어난다는 것을 보여줍니다. 사실 반응이 너무 빨리 일어나서 우리가 연구한 어떤 식품에서도 피하기 어려웠습니다. 지금까지는"라고 Marianne Nissen Lund는 말합니다.
따라서 연구자는 단백질로 구성된 다른 식품과 과일 또는 채소를 결합했을 때 반응과 잠재적으로 유익한 항염증 효과도 발생한다고 상상하는 것은 어렵지 않습니다.
Marianne Nissen Lund는 "예를 들어 야채를 곁들인 고기 요리나 스무디에 우유나 요거트와 같은 단백질을 첨가하면 비슷한 일이 일어날 것이라고 상상할 수 있습니다."라고 말합니다.
산업계와 연구계는 모두 폴리페놀의 주요 이점에 주목했습니다. 따라서 그들은 최고의 품질을 달성하기 위해 식품에 적절한 양의 폴리페놀을 추가하는 방법을 연구하고 있습니다. 새로운 연구 결과는 이러한 맥락에서도 유망합니다.
"인간은 폴리페놀을 그다지 많이 흡수하지 않기 때문에 많은 연구자들이 폴리페놀을 체내 흡수를 개선하는 단백질 구조에 캡슐화하는 방법을 연구하고 있습니다. 이 전략은 폴리페놀의 항염증 효과를 강화하는 추가 이점이 있습니다."라고 Marianne Nissen Lund는 설명합니다. .
이 연구는 덴마크 독립연구기금(Independent Research Fund Denmark)의 지원을 받아 독일 드레스덴공과대학(Technical University of Dresden)과 공동으로 수행되었습니다.
폴리페놀 사실
폴리페놀은 인간에게 중요한 자연 발생 항산화제 그룹입니다.
그들은 우리 몸의 건강한 화학 물질과 장기의 산화를 방지하고 지연시켜 손상이나 파괴로부터 보호합니다.
폴리페놀은 다양한 과일과 채소, 차, 커피, 적포도주 및 맥주에서 발견됩니다.
항산화 특성으로 인해 폴리페놀은 식품 산업에서 특히 지방의 산화를 최소화하고 식품의 품질 저하를 최소화하여 풍미와 산패를 방지하는 데 사용됩니다.
출처 : https://www.sciencedaily.com/