게시글 본문내용
|
다음검색
전복 어떻게 보관할까?건강상식과 일상생활 정보"~ 전복으로 만든 보양 요리
1 살과 내장을 분리해 냉장 보관 전복은 싱싱할 때 바로 먹는 것이 좋지만
다 먹지 못할 때는 냉장이나 냉동 보관해야 한다.
냉장고에 보관할 때는
살을 내장과 분리해 밀폐 용기에 담아 보관하는데 2~3일을 넘기지 말아야 한다.
대개 내장을 버리는 경우가 많은데 죽을 끓이거나 얼큰하게 탕을 끓일 때 넣으면 맛있으니
버리지 말고 함께 보관하도록 한다.
2 하나씩 랩으로 싸서 냉동 보관 냉동 보관할 때는 살아 있는 전복을
하나씩 랩으로 싸서 공기와 접촉하지 않게 한 후 바로 냉동실에 넣는다.
건강상식과 일상생활 정보"~ 전복으로 만든 보양 요리
해동할
때는 연한 소금물에 담가 놓으면 맛있는 성분이 빠져 나가지 않는다. 일단 해동한
전복은 되도록 다시 얼리지 않는다
|
첫댓글 음쩝
쩡아님 보는것만으로도 원기회복
아배고프당.....