고추의 매운 맛을 나게 하는 캡사이신이라는 성분은
전립샘 암세포를 죽이는 것으로 알려져 있다.
그런데 캡사이신이 어떻게 암세포에 작용하는지를 규명함으로써
암 치료에 이 성분을 이용한 수 있는 방법에 다가선 연구결과가 나왔다.
인도공과대학 연구팀은
국제 학술지인 '물리화학저널(The Journal of Physical Chemistry)'에 발표한 논문에서
"어떻게 캡사이신 분자가 암세포 표면에 결합하고
둘러싸고 있는 세포막에 영향을 주는 지를 알아냈다"고 밝혔다.
첫댓글 고추의 매운맛이 전립샘 암을 죽이는 좋은 성분이 있군요.
좋은 의학 정보 감사합니다,,,
그럼 어덯게 먹어야할가요?
그럼 어떻게 요리해야...
감사합니다
좋은정보 감사합디다