기름기 없는 한돈 뒷다리살로 좋아하는 고추장불고기 만들어주니 좋아하네요~
삼겹살을 무진장 좋아하는 우리집 식구들 건강을 위해서 앞다리살,뒷다리살을 많이 먹으려 노력합니다.
돼지고기와 궁합도 잘맞는 사과도 넣고 양파도 듬북 넣어서 양파볶음같은 고추장돼지불고기,돼지고추장불고기랍니다.
고추장돼지불고기
사과가 들어가 들큰하니 맛난 고추장돼지불고기
양파가 듬뿍이라 더 달달한 고추장돼지불고기
고추장돼지불고기만드는법 한돈 뒷다리살 500g , 양파 2개 ,사과 반개 양념 - 고추장 3T , 올리고당 2T, 매실청1T, 표고가루, 생강가루 조금, 후추 다진파 1T ,다진 마늘 1T . . . 참기름
국내산 한돈 뒷다리살 기름기가 적고 가격도 싸답니다.
다른부위 보다 단백질함량이 많고 비타민 B1이 많다
냉동실에 두었던거라 해동시켜 반자르고 미림 뿌려 두었어요~
요즘 양파에 푹 빠져있다지요` 고혈압에도 좋고 단맛도 나니 많이 사용해요`
양파 굵게 채썰고 파,마늘 다져넣고 사과도 4등분해 반개분량 나박썰어 넣었어요`
양념재료 다 넣고 섞어줘요~ 고기넣고 주물럭 주물럭
굽기전에 양파등을 넣고 섞어줘요~
달구어진 팬에 고기를 넣고 타지않게 중불에 볶아요 기름기없는 한돈 뒷다리살이라 참기름으로 마무리~
맛나게 볶아진 돼지불고기
상추랑함께 담아내요` 쌈싸먹어도 좋고 그냥 먹어도 좋고
매운꼬기하며 어렸을 적 부터 돼지불고기 좋아한 딸내미도 맛나게 먹고 양파가 많다고 양파볶음이라냐고 하네요`ㅎㅎ 할 수 없어요~ 양파 많이 먹게 하려면
맛난 안주에 어찌 술이 빠질소냐하며
양파때문에도 달달하고 맛난 사과때문에도 달달하고~
단백질 섭취에 좋은 기름기 적은 한돈 뒷다리살이라 많이 먹어도 조금은 안심이 된다라나....
진짜~ 맛나요~ 제가 만들고 안 맛난게 없네요~ㅎㅎ
한돈 뒷다리살로 고추장돼지불고기 만들어드세요`
노란장미네 놀러오신 님들 오늘도 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미