50세 이상의 미국인 8명 중 1명은 음식 중독의 징후를 보인다
과체중이거나 정신 건강이 좋지 않거나 고립되어 있는 노인들 사이에서 볼 수 있는 가공 식품에 대한 중독 가능성이 훨씬 더 높습니다.
날짜:
2023년 1월 30일
원천:
미시간 의과대학 - 미시간 대학교
요약:
새로운 여론조사에 따르면 위안 식품, 고도로 가공된 식품, 정크 푸드, 공칼로리 또는 미국인이 좋아하는 음식 및 음료라고 부르든 간에 50세에서 80세 사이의 약 13%가 건강에 좋지 않은 관계를 가지고 있다고 합니다.
새로운 여론 조사에 따르면 위안 식품, 고도로 가공된 식품, 정크 푸드, 빈 칼로리 또는 미국인이 좋아하는 음식 및 음료라고 부르든 상당한 비율의 미국인이 건강에 좋지 않은 관계를 가지고 있습니다.
실제로 50세에서 80세 사이의 사람들 중 약 13%가 지난 1년 동안 그러한 음식과 음료에 중독의 징후를 보였다고 건강한 노화에 관한 전국 여론 조사의 새로운 데이터가 제안합니다.
이 비율은 남성보다 여성, 특히 50대와 60대 초반의 여성에서 훨씬 더 높습니다. 또한 과체중, 외롭거나 신체적 또는 정신적 건강이 양호하거나 불량하다고 말하는 노인들에게서 더 높았습니다.
설문 조사는 UM 의료 정책 및 혁신 연구소를 기반으로 하며 AARP 및 UM의 학술 의료 센터인 Michigan Medicine의 지원을 받습니다.
설문조사 팀과 UM 심리학자 Ashley Gearhardt 박사는 13가지 질문을 사용하여 노인들이 과자, 짠 스낵, 단 음료와 패스트 푸드. 이러한 중독 지표에는 강렬한 갈망, 섭취량을 줄일 수 없음, 금단 증상이 포함됩니다.
그들의 연구 결과를 바탕으로 Gearhardt는 동일한 표준 질문 세트가 진료실에서 선별 검사의 일부가 되어야 한다고 제안합니다. 이것은 중독성 식습관을 가진 노인을 식별하는 데 도움이 될 수 있으며, 중독성 식습관을 해결하거나 더 건강한 음식을 저렴하게 이용할 수 있도록 도와주는 영양 상담이나 프로그램에 대한 추천을 통해 혜택을 받을 수 있습니다.
UM 심리학과 부교수이자 IHPI 회원인 Gearhardt는 Yale Food Addiction Scale이라고 하는 설문 조사에 사용되는 표준화된 설문지를 공동 개발했습니다.
"음식과 관련하여 중독이라는 단어가 강해 보일 수 있지만, 연구에 따르면 우리의 뇌는 담배, 알코올 및 기타 중독성 물질과 마찬가지로 고도로 가공된 식품, 특히 설탕, 단순 전분 및 지방 함량이 가장 높은 식품에도 강하게 반응합니다. 물질"이라고 Gearhardt는 말합니다.
"흡연이나 음주와 마찬가지로, 우리는 건강에 좋지 않은 사용 패턴을 시작한 사람들을 식별하고 그들에게 다가가 음식과 더 건강한 관계를 발전시키도록 지원해야 합니다."
설문조사에 사용된 척도에서 고도로 가공된 식품 중독에 대한 기준을 충족하기 위해 노인은 고도로 가공된 식품 섭취 시 11가지 중독 증상 중 최소 2가지를 경험했다고 보고해야 했습니다. 관련된 고통이나 삶의 문제를 일주일에 여러 번. 이는 알코올, 담배 및 기타 중독성 물질의 중독 관련 문제를 진단하는 데 사용되는 것과 동일한 기준입니다.
이러한 기준에 따라 고도로 가공된 식품에 대한 중독은 다음에서 나타났습니다.
50~64세 성인의 17%, 65~80세 성인의 8%
50~64세 여성의 22%, 50~80세 여성의 18%,
여성의 32%가 자신의 신체 건강이 보통 또는 나쁨이라고 응답하고 남성의 14%가 동일하게 응답하여 신체 건강이 우수, 매우 우수 또는 양호라고 응답한 비율보다 두 배 이상 높습니다.
자신의 정신 건강이 보통 또는 나쁨이라고 답한 여성의 45%, 남성의 23%가 그렇다고 답했습니다. 이는 자신의 정신 건강이 우수, 매우 양호 또는 양호라고 답한 비율보다 3배 더 높습니다.
자신이 과체중이라고 자가 보고한 남성의 17%와 적정 체중이라고 답한 남성의 1%
자신이 과체중이라고 자가 보고한 여성의 34%와 적정 체중에 근접한 여성 4%
다른 사람으로부터 고립감을 자주 느낀다고 말하는 여성의 51%, 남성의 26%가 그렇다고 답한 반면 여성의 8%, 남성의 4%는 고립감을 거의 느끼지 않는다고 답했습니다.
노인의 고도로 가공된 식품 중독 증상 중 가장 흔하게 보고된 것은 강렬한 갈망이었습니다. 거의 4명 중 1명(24%)이 적어도 일주일에 한 번은 고도로 가공된 음식을 먹고 싶은 강한 충동을 느껴 다른 것을 생각할 수 없다고 말했습니다. 그리고 19%는 일주일에 적어도 2~3회 이러한 종류의 음식을 줄이거 나 중단하려고 시도했지만 실패했다고 말했습니다.
12%는 식습관이 일주일에 2~3회 이상 많은 고통을 주었다고 말했습니다.
설문 조사 책임자인 Jeffrey Kullgren, MD, MPH, MS는 "임상의는 음식 중독과 문제가 있는 식습관이 당뇨병, 심장 질환 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환을 포함하여 환자의 신체적 및 정신적 건강과 어떻게 얽혀 있는지 더 잘 이해할 필요가 있습니다"라고 말했습니다. , Michigan Medicine의 내과 부교수이자 VA Ann Arbor Healthcare System의 의사이자 연구원입니다. "우리는 음식에 대한 갈망과 행동이 뇌 화학과 유전에 뿌리를 두고 있으며 일부 사람들은 흡연이나 술을 끊는 것과 마찬가지로 추가 도움이 필요할 수 있음을 이해해야 합니다."
설문 조사 보고서는 IHPI를 위해 시카고 대학의 NORC가 실시하고 2022년 7월 50~80세 성인 2,163명을 대상으로 온라인 및 전화로 실시한 전국 대표 설문 조사 결과를 기반으로 합니다. 이후 샘플에 미국 인구를 반영하기 위해 가중치를 부여했습니다. 건강한 노화 보고서와 설문 조사 방법론에 대한 지난 전국 설문 조사를 읽으십시오.
추가 정보: https://www.healthyagingpoll.org/reports-more/report/addiction-highly-processed-food-among-older-adults
출처 : https://www.sciencedaily.com/