채소: 양상추.양배추.오이.당근[아오지소드레싱에 버무리기]
닭고기: 명태알+마요네즈[버무리기]
일본에서는 명태마요네즈라고
스파게티.샐러드.소바.....여러가지음식에서 이용되는데요
저는 시중에서 파는거에 닭가슴살 삶아서 그냥 버무렸어요.
; 일본에는 후리카케라고 밥에 뿌려먹는 가루?같은게 있거든요
맛도 여러가지.매실.다랑어.다시마.명태.... 그걸 밥에 비볐어요.
기름같은거는 전혀~ 안들어갔고요. 살짝 후라이팬에 구워서 누룽지처럼 만들었요.~
이게 일본에서 파는 스파게티 샐러드라고
샐러드에 스파게티면이 들어가있는거에요.
내용물: 양상치.당근.오이.양파.해초류[미역...].참치.무
명태마요네즈에 버무린토마토
밑단에는 스파게티면이 들어가있어요.
일본에는 신기한 샐러드가 많아요.
예전에는 많이 사먹었는데 지금은 다이어트 하느라
샐러드지만 아무래도 집에서 하는것보다 살찔것 같아서
안사먹고 있어요.
다음에 사먹게된다면 일본샐러드편으로 사진한번 올릴까요?
집에서 따라해서 올려볼게요~
첫댓글 맛있어보여요! ㅎㅎ 저도 일본 사는데 ... 함께 화이팅해요! ㅎㅎㅎㅎ
두 분 친하게 지내세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 화이팅 해요 담번 사진 기대하께요!
아, 배고파진다...
주먹밥진짜 맛나보여요 ㅜ 맛이겠어요~ㅋ
아 맛있겠어요ㅠㅠ