장어만 올린 것은 5천원선이고 계란 지단을 덮어 프리미엄으로 내놓은 것은 1만원 선입니다.
일본의 우나기동을 모방한 제품인데 가격 치고는 먹을만하다는 의견과 비린내와 가시가 있다는
의견도 있습니다. 장어는 구워서 바로 먹어야지 한번 식으면 전자렌지에 데워도 비린내가 납니다.
이건 요리를 못해서 그런게 아니라 장어의 특징입니다.
장어는 반드시 생강과 드셔야 비린내를 줄일수 있습니다.
첫댓글 정보 감사합니다.
맛은 뒤로하더라도 가성비는 참 존거 같읍니다.한끼에 4,500원으로 장어 덮밥을 먹을수 있으니...
지에스는4900원은 바다장어, 만원짜리는 민물장어입니다.
우나기는 본래 민물장어를 말하고 바다장어는 아나고입니다. 일본에선 우나기로만 만듭니다. 맛도 전혀 다르겠지요.
땡큐^^
첫댓글 정보 감사합니다.
맛은 뒤로하더라도 가성비는 참 존거 같읍니다.
한끼에 4,500원으로 장어 덮밥을 먹을수 있으니...
지에스는4900원은 바다장어, 만원짜리는 민물장어입니다.
우나기는 본래 민물장어를 말하고 바다장어는 아나고입니다. 일본에선 우나기로만 만듭니다. 맛도 전혀 다르겠지요.
땡큐^^