|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
(10줄기준) 시금치 한단, 계란 6개, 사각어묵 5장, 당근 1개(대), 스팸 작은한통, 김 10장, 밥 10공기(참기름+소금).....소금, 맛간장 1.5, 참기름
|
비가내리는 금요일이네요!!
눈이 아니라 다행이긴 한데..
캄캄한게...별루예요...^^;;;
시간이 어찌나 빠른지..벌써 또 주말이라니..
이제..금방 1살 더 먹는 일만 남았어요...
갑자기..슬퍼지네요...ㅠㅠ
오늘은 어묵을 푸짐하게 넣은 어묵김밥을 포스팅하려구요..
남편이 김밥을 좋아해서 종종 싸서 먹는데요..
그때그때 마다...주문 사항이 달라요..^^
사각어묵과 햄은 끓는 물에 데친뒤 사용했어요...(귀찮으심 패쓰..!!)
시금치는 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데친뒤 소금과 참기름을 넣고 무쳐주시구요
계란도 소금을 넣고 지단을 부쳐주세요..
당근은 채썬뒤 소금을 조금 넣고 볶아주시고
햄은 팬에서 노릇하게 구워주세요..
어묵은 반으로 길게 자른뒤 오일을 두르고 볶다가 맛간장 1.5큰술을 넣어주세요..
(맛간장이 없으면 간장 1.5 + 올리고당1, 후추조금)
밥은 참기름과 소금을 넣고 잘 섞어서 간을 해주세요..
재료의 간에 맞게 간을 조절해주세요..
이제...김에 밥을 깔고 재료들을 얹은뒤..
돌돌 말아서 썰어주시면 완성입니다...!
요렇게 김밥을 말면요.
그날 하루는 김밥으로 땡~~~!!
편해요...ㅋㅋ
그리고 몇줄은 포장해서 친정아빠가게로 배달하구요...^^
오늘...김밥을 보니..
참치를 넣은 김밥이 땡기네요...!!
조만간...참치김밥도 만들어 먹어야겠어요...^^
이웃님들..오늘도 따스한 하루 보내시구요...
한살 더 먹기가 싫은 델리카토였습니다...!!