날씨가 점점 따뜻해지고 있어요~
지나가는 겨울은 아쉽고~
다가오는 봄은 설레입니다~
마포농수산물시장에서 업쌤과 콧물쌤과 함께 했습니다.
함께 보는 장은 꽤나 즐겁습니다~
지나가는 겨울의 아쉬움을 달래며 꼬막을 구매했어요~
이제 거의 끝물이네요~
이런 말은 안해야 하는데..
진짜 라떼는 꼬막이 너무 흔했거든요~
그런데 요즘엔 좀 고급음식 취급을 받고있어요~
누리사랑에 도착해서 장 본거 정리 좀 하고~
업쌤이 쏜 생활의 달인 만두를 먹으며
간단한 오티를 했어요~
바로 시작된 아이들 간식 만들기!!
업쌤과 콧물쌤이 고생해주셨습니다~
메뉴는 수플레팬케이크!!
쉽지 않은 메뉴인데요~~
성공의 중요한 열쇠인 달걀~
머랭을 잘 쳐야하는데…
세상 모든 게 생각대로 되면 얼마나 좋겠습니까만..
생각대로 되지 않아도 괜찮습니다~
충분히 맛은 있었어요~
모양은…네~
거의 완성되어 갑니다~
어때요??
비슷하죠?
아이들은 맛있게 먹었어요~
다음에 다시 도전??
라이스페이서 육전을 준비하는 희정쌤, 지은쌤~
먼가 사진을 잘 못찍은건지..
이상해 보이지만 맛있었다는 거~
이제 꼬막을 까볼가요~
꼬막을 씻는 것 부터~
아주 빨래하듯이 빡빡 씻어야 합니다~~
옹기종기 모여서 꼬막 까기!!
이런 저런 이야기 하면서 까다보면 금방입니다~~
민영쌤은 꼬막을 상대하다가 부상을 입으셨는데요.
괜찮으신지 모르겠네요.
응급처치는 했는데~
우리 모두 부상 조심해야 해요~~
지나가는 겨울과 다가오는 봄이 만나는 요리!!
미나리꼬막무침!
범민쌤 레시피를 전수받은 업쌤이 버무려봅니다~
오늘의 메인 요리는 생선찜!!
가오리와 가자미로 준비했어요~
계획는 가오리로 전부 하는 건데..
품절이 되어 가자미를 낑가넣어봤어요~
쌀뜨물에 넣어두면 비린내를 잡을 수 있죠!!
범민쌤이 양념장까지 만들어서 이쁘게 담아봤어요~
기오리를 처음 드셔보셨다는 분이 많더라고요~
가오리찜 강추 합니다!
앞 봉사 일정으로 조금 늦게 왔지만..
비범한 칼 솜씨로 큰 역할을 해 준 준하쌤~
너무 멋져요~~
묵묵히 주방에 광을 내고 계시는
희정쌤의 수고도 잊지말아야겠어요~
정신이 없다보니..
도시락 전체 사진을 못찍었네요.
이런 일이…
반성하며..
다음엔 꼭 잘 챙기도록 하겠습니다.
왜 이런식으로 하냐며 이의제기가 많았던
계란국은 사진이 없네요..
아쉬워요~ㅎ
오늘 아이들 저녁은
라이스페이퍼를 덮은 삼겹살 김밥입니다~
삼겹살을 넣고 김밥을 말아서~
라이스페이퍼에 감싸서 한번 구워줬습니다.
그냥 먹어도 맛있는 김밥이지만..
요즘 mz세대 스타일을 좀 입혀봤어요~
함께 하는 시간이 너무 즐거웠어요~
모두 여러분 덕분입니다.
감사하게 생각합니다.
다음 일정도 즐거운 시간이 될 예정이니..
많은 참여 기대해봅니다~
첫댓글 오… 북적북적한 꿀바봉 보기 좋습니다. ㅎㅎ
수고하셨습니다.
준비부터 진행과 마무리까지.
그 정성과 진정성이 느껴져서 새삼 참 고맙습니다.
애쓰셨용.
감사합니다~!!!