불가리아 닭요리
재료 : 애호박 1개, 훈제 닭가슴살 1팩, 달걀 2개, 피자치즈 40g, 소금/후추 10g
그릭요거트 1개 타임 10g, 청양고추 2개, 치커리&양상추&로메인&비타민 40g
레몬 1개, 요거트1개, 오이1개, 올리브오일50ml, 바질 30g, 잣 10g
1.애호박 슬라이스 후 기름에 튀김 -> 튀기고 기름제거
2. 훈제 닭가슴살 굽기
3. 달걀 2개, 피자치즈 조금, 소금 후추,
그릭요거트 4숟갈, 타임 청양고추 다져서 섞기
4. 구운닭가슴살에 소스 올리기
5. 시간 다되갈 때 오븐에 굽기
6. 그릭요거트 5숟갈, 딜,마늘 조금 다져놓고 소금섞어서 요거트 소스만들기
7. 샐러드 채소에 올리브오일이랑 레몬즙 넣고 접시에 플레이팅
9. 원형 그릇에 요거트 소스, 튀긴애호박, 요거트 소스 순으로 쌓는다.
10. 레몬도 잘라서 채소 옆에 얹기
11. 오이 껍질제거후 잘게 썰고 플레인요거트와 섞고 소금간
12. 11에 물을 살짝씩 붓고 다진 딜과 다진 마늘을 섞어 타라토르를 만든다.
13, 그릇에 타라토르를 담고 잣, 다진딜, 올리브오일을 더한다.
14. 바질, 올리브오일, 잣을 넣고 핸드블랜더로 갈아 바질 페스토를 만든다.
타코
재료 : 또띠아 4장, 닭가슴살 1개, 양파 반개, 타코시즈닝 20g, 소금&후추 10g,
토마토 1개, 오이 1개, 청양고추 2개, 양배추 1/4통 아보카도 1개, 살사소스 30g 마늘 3개
슬라이스치즈 10g
1. 또띠아 팬에 노릇하게 구워주기
2. 닭가슴살은 가늘게 찢어서 양파랑 같이 볶아주고 닭가슴살이 거의 익을때쯤 타코시즈닝이랑 후추 넣어서 마무리 짓기
3. 토마토, 오이는 작게 사각썰기하고, 양파는 다지로, 청양고추는 씨제거후 다지고, 양배추과 아보카도는 두껍지 않게 채를 썰어주기
4. 믹싱볼에 준비한 토마토와 오이,양파,청양고추,살사소스, 레몬즈,다진마늘 넣고 잘 섞어주기
5. 닭가슴살과 아보카도를 먼저 올리고, 그위에 토마토 살사올리고 치즈올리기
6. 토마토 1/6 정도 잘라서 야채를 같이 플레이팅하기