파채 칼 없어도 파채 이렇게 썰면 정말 쉬워요!
안녕하세요~ 단비에요^^
고기 먹을 때
빠지면 정말 섭섭한 파채!
새콤하게 무쳐
고기와 함께 곁들여 먹으면
정말 맛있는데요.
많은 분들이
파채를 마트나 정육점에서
별도로 구매하실 거예요.
하지만, 저는
항상 많은 양의 파채가 필요해
직접 썰어 먹는데요.
파채 썰기
정말 쉽거든요~^^
우선,
깨끗하게 씻은 대파를~
줄기와
잎 부분으로 나눠
잘라 주세요.
그런 다음,
줄기 부분을 다시
반으로 갈라 주시고요.
잎 부분은
칼끝을 이용해
이처럼 한쪽만 갈라 주세요.
자, 이렇게
준비된 대파로~
이제, 파채를
썰어 보도록 할게요.
먼저,
여러 겹으로 이루어진
줄기 부분을
한 장씩 벗겨 내 주세요.
그리고,
끝에서부터
돌돌돌 말아 주시면 돼요.
파채는
여러 장을 겹쳐
썰어 주는 것보다,
이렇게
한 장씩 말아
썰어 주는 것이
훨씬 수월하고 잘 썰어져요.
돌돌 말은 파를
칼로 얇게 썰어 주기만 하면...
요렇게
파채가 얇게 썰어져요.
파채 썰기!
정말 간단하고 쉽죠?
잎 부분도
줄기와 같은 방법으로
썰어 주면 돼요.
출처 : [가뭄 속 단비]
카페 게시글
‥‥생활 ♡ 정보방
파채 칼 없어도 파채 이렇게 썰면 정말 쉬워요!
금릉리신용극
추천 0
조회 133
22.02.14 05:36
댓글 1
다음검색
첫댓글 고맙습니다