|
산과 바다를 한 눈에 볼 수 있고,
자연 경관이 아름다운 제주도.
섬 전체가 커다란 관광지가 되었고
매년 제주도로 향하는 사람들이 많다.
여행을 많이 오는 지역인 만큼,
다양한 식문화가 발달을 했고
제주도만의 특색을 느낄 수 있는 음식들이 있는데.
올 여름, 제주도 여행을 앞두고 있다면
지금부터 천천히 준비를 해보자!
완벽한 여름 휴가를 위한 제주도 이색 맛집 5
말고기를 처음 접하는 분들에게 좋은 ‘말고기 연구소’
ishuca0613님 인스타그램© 제공: 식신
‘말고기연구소’는 생소할 수 있는 말고기를
먹기 쉽게 만들어 접근성이 좋은 곳이다.
비싸고 귀한 음식인 만큼,
주변에서 쉽게 찾아볼 수 없어서 더욱 특별한 곳.
음식은 말고기 초밥과 말고기 소시지 두가지로
즐길 수 있으며 테이크아웃 전문점이기에
직접 포장을 하여 야외에서 식사를 할 수 있다.
누구나 먹기 쉽도록 잡내 없이 100%제주산 신선한
말고기만을 사용하고 있으니 궁금하다면 방문해보자.
위치 : 제주 제주시 북성로 43 1층
영업시간 : 매일 09:00 17:00
브레이크타임 14:00 – 15:00
메뉴 : 말육회 부각초밥 9,500원,
말고기 육즙 소시지 9,900원, 말불고기 부각초밥 9,500원
제주도만의 특산물을 주재료로 사용하는 ‘빌레왓
sko.kdm_happy_life님 인스타그램 © 제공: 식신
‘빌레왓’은 산방산인근에 위치하여
일명 ‘산방산버거’라는 메뉴를 개발하였다.
안에 다양한 재료들이 들어 있어서 놀라운
조화를 나타내고 산 모양을 하고 있어서
재미있게 먹을 수 있다.
또한 제주도 해녀들이 잡은 보말로 만든
보말 파스타가 유명하고
문어를 통째로 넣은 문어파스타,
흑돼지 목살로 만든 흑돈라이스 등의
다양한 음식을 맛볼 수 있다.
위치 : 제주 서귀포시 안덕면 화순서동로 14
영업시간 : 매일 11:00 – 20:00 수요일 휴무
메뉴 : 산방산 버거 6,000원, 보말파스타 16,000원,
토마토오븐 그라탕 12,000원
생소할 수 있는 닭 샤브샤브 전문점 ‘성미가든’
AngelinaJ님 리뷰 이미지 © 제공: 식신
‘성미가든’은 토종 닭백숙 전문점으로
백숙전에 나오는 닭 샤브샤브로 유명한 곳이다.
얇게 저민 닭가슴살을 닭을 고아서 만든 진한 국물에
담궈 먹으면 야들야들한 식감의 닭가슴살을 맛볼 수 있다.
곁들여 먹을 수 있는 야채도 푸짐하게 제공되고
리필이 가능하여 배부르게 먹을 수 있는 곳.
닭백숙은 살코기가 매우 쫄깃하여 저절로 손이 가는 듯 하다.
위치 : 제주 제주시 조천읍 교래1길 2
영업시간 : 매일 11:00 – 20:00, 매달 2,4번째 목요일 휴무
메뉴 : 샤브샤브 2-3인 65,000원, 닭도리탕 2-3인 65,000원
여름에 빠질 수 없는 실태레 빙수! ‘레몬칸타타’
© 제공: 식신
제주 이도이동에 위치한 ‘레몬칸타타’는 실타래 빙수로 유명하다.
실타래 빙수는 제주 이색빙수로 선정이 되었을 정도로 특색있다.
종류는 레몬, 녹차, 오렌지, 블루베리, 인절미 실타래까지
총 4가지의 맛을 볼 수 있고 각자 독특한 매력을 자랑한다.
이외에도 레몬 농장에서 바로 딴 레몬으로 만든 수제차와
실타래빙수, 그릭요거트, 젤라또아이스크림,
샌드위치 등을 맛볼 수 있다
영업시간 : 매일 10:00 – 21:00 월요일 휴무
메뉴 : 실타래빙수 12,000원, 꾸덕 그릭 요거트볼 7,500원,
선샤인 댕 유자주스 6,000원
눈이 휘둥그레헤지는 큼지막한 초밥! ‘초밥군 커피씨’
song_ssong12님 인스타그램© 제공: 식신
‘초밥군커피씨’는 sns에서 유명한 초밥 맛집이다.
미리 방문하기 전에 예약을 해야
이곳의 시그니처라는 ‘용초밥’을 맛볼 수 있는데,
손 보다 큰 큼지막한 사이즈로 인기가 많다.
눈길을 사로잡는 크기로 제공이 되며 사진을 찍고 나면
먹기 좋게 잘라서 다시 내어 주신다.
단순히 초밥을 입으로만 즐기기 보다는
눈과 입이 동시에 만족되는 곳이다.
위치 : 제주 제주시 신선동길 19-1
영업시간 : 매일 11:00 – 14:00, 일 휴무
메뉴: 용초밥 2인분 (방어) 홍용초밥 19,800원,
용초밥 2인분 (부시리) 홍용초밥 17,800원
즐거운 여행 되세요~~