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요기서 잠깐 구성요소를 보니 아라비카 70% 로부스타 30% 입니다~ 살짝 알아볼까요~~ㅎㅎ
[ 아라비카와 로부스타의 차이점 ] | ||
기준 |
아라비카 |
로부스타 |
원산지 |
콩고 | |
재배고도 |
해발 800m 이상 |
해발 700m 이하 |
강수량 |
1,500~2,000㎜ |
2,000~3,000㎜ |
재배지역 |
서아프리카, 동남아 | |
카페인 함량 |
0.8~1.4% |
1.7~4.0% |
생두 모양 |
평평한 모양 |
타원형 모양 |
수분방법 |
아라비카보다 향미가 약하고 쓴맛이 강하며, 카페인 함량이 높은 편이다. 생두의 모양은 둥근
타원형에 가깝고 연갈색, 황갈색을 띤다. 병충해에 대한 저항이 강해 재배가 쉬워 경제적 이점이 있다.
주로 커피 블랜딩이나 인스턴트 커피의 주원료로 사용한다. 서로 다른 유전자를 가진 두 식물 사이에서
수분이 일어나는 자가불임성(自家不稔性, Self-sterile) 나무이기 때문에 분류하기 어려울 만큼 수많은
변종들이 있다. 대표적인 것으로는 인도네시아의 BP, SA 시리즈, 인도의 S274, BR 시리즈,
브라질 로부스타의 95% 이상을 차지하는 코닐론(Conilon) 등이 있다.
제조일자가 2009년 11월 28일이네요~ㅎㅎ 유통기한 1년~~
원두커피는 사실 갓 볶아서 일주일 이내에 마시면
정말 맛있답니다...
요부분이 조금 아쉬운 부분~~ㅎㅎ
아무래도 유통과정이 있으니 그럴수 밖에 없겠죠..ㅎㅎ
너무 귀하고 맛있는 커피를 저 혼자 마실수 없어서....
콘삭커피 홍보도 하고 인심도 쓰고 일석이조의 작업에 돌입~~
원래 사무실에서 원두커피를 내려마시거든요..ㅎㅎ..
그래서 3잔정도 나오도록 물을 붓고 커피메이커에서
원두커피를 내렸습니다~~ㅎㅎ
다람쥐똥 커피란 말에.. 반응이 각각 다르더군요..ㅎㅎ..
듣기도 처음해보신 사장님은...
"윽.... 똥을 먹는단 말야!!!" 하시면서 그래도 잘~ 드셨구요~
옆사무실에 완전 커피 매니아인 동료는
너무 부드럽고 맛있다고 감탄하더라구요~~
너무 귀한 커피를 줘서 고맙다구요~
그런데 정말 귀신같이 제조일자가 좀 됐다는걸 알아차리더군요..ㅋㅋ..
커피사이즈가 딱 저희 사무실에 있는 커피메이커랑 맞네요~~ㅎㅎ
제가 여름엔 냉커피 매니아거든요~~ㅎㅎ
혹시나해서 사무실에 있는 믹스커피를 타고
콘삭커피를 같이 넣었거든요~~
정말 환상!!! 너무 부드럽고, 향까지 끝내주니....
자꾸 커피가 땡깁니다~~ㅎㅎ
콘삭커피는 이제껏 제가 마셔본 커피중에 가장 부드러운 커피 같습니다~
다른 원피커피에서는 느낄수 없는 느낌!!!
앞으로 계속 함께 하고 픈 커피네요~~
마지막으로 다 먹은 커피를 제 사무실 책상위에 놓아 두었어요~~ㅎㅎ
커피를 못마실때도 콘삭커피의 향을 느끼고 싶어서요~~
그리고 저의 자리는 더욱 향기로워 지겠죠~~
입의 즐거움을 준 콘삭커피 완전 사랑해요~
첫댓글 꼼꼼한 후기 잘 보고 가요
ㅎㅎㅎ 감사합니다~
http://blog.daum.net/wtiger74/15