안녕하세요...다래골사과 진 기섭입니다.
판매 가격 : 10kg 40000원(37~39과 내외),50000원(33~35과 내외, 대과)
▶ 자연산/재배산 구분:직접 재배산
▶ 판매자 연락처 (핸드폰) : 010- 9475 -0549 다래골사과 진 기섭
▶ 판매자 주소 : 경북 영주시 봉현면 노좌로 29번길
▶ 판매자 계좌번호: 751070 -52 -041871 농협 진 병철
▶ 배송방법 및 배송금액 : 무료 배송
블로그 주소 http://blog.naver.com/rokmcjin778
동내 어귀에 있는 광고문구입니다.
수확하기전의 모습입니다.
11월 중순 어느날 사과를 따기전 모습...
운반하는 아버지 모습
사과 꼭지를 접는 어머니, 아버지 모습
@@ 택배 과정입니다 @@
1, 사과를 하나 하나씩 놓을수 있게 난자를 깔아 놓습니다.
2,사과를 하나 하나씩 놓고 겹망패드를 깔고 다시 종이패드를 깝니다.
3,1층완료, 다시 2층을 반복해서 포장을 합니다.
4, 배송하고 나선 kg,과수,배송 번호를 문자로 보냅니다.
1. 난자 넣기
2. 그물망 패드 깔기
3.그물망 패드 위에 종위 난자를 한버더 깝니다.
실제 5만원에 배송된 모습(32과~~34과)
실제 4만원에 배송된 모습(37~39과 내외)
종위컵 위에 있는것이 5만원 크기로 배송됩니다.
종위컵위에 크기의 사과가 4만원에 배송됩니다.
5만원 크기
4만원 크기
실제 4만원에 배송된 모습입니다.
위 사진은 지난 가을 11월달, 첫 출하때의 모습입니다.
저희 동내는 조그만한 우체국이 하나 있습니다.
사과집단생산 지역이다 보니 우체국 주 업무는 택배 입니다.
사과가 멍들지 않게하기 위한 우체국의 배송 모습입니다.
이렇게 그대로 택배 차량에 싣고 배송하면 그 다음날 전국에 배달 되더군요.
배송하고 나선 제가 문자,카톡 등으로 등기번호, 과수, kg 을 보내 드립니다.
배송 상태에 이상 있을시, 확인 절차와 함게 전액 배상해 드립니다.( 아직 그런 적은 한번도 없었습니다...^^)
하고 싶은 말: 1 . 경북 영주시 풍기읍 봉현면 노좌 사과입니다.(영주 사과)
이곳은 소백산자락의 높은 고지대의 영향으로 사과의 당도와 수분이 아주 뛰어납니다.
가까운 안동 공판장에 출하를 하러 가도 이곳 생산사과를 알아줄 정도입니다.
2 . 제가 직접 농사지은게 아니라 하던 공부를(공무원) 접고 부모님을 도와가며 지었습니다.
저희 농산물은 껍질째 먹는 사과는 아닙니다.하지만 제초제는 절대로 치지 않았습니다.
제가 올 여름 내내 예초기로 제초 작업을 했습니다...^^
3 . 1박스는 10kg 입니다.
40,000원 ====>대략38과 정도입니다.
포장하고 나면 택배박스 포함 11kg 정도 나가더라구요..
50,000원 ====> 대략 32~34과 정도입니다.
저희 집에서는 대과에 속합니다.역시 11kg 네외 중량입니다.
4. 계좌번호 : 농협 , 진 병철 751070 52 041871
전화번호 : 010- 9475-0549 (문자 문의 가능합니다.)
6. 이곳엔 집단사과생산(경북영주 풍기) 지역이라 사과 공판장이 정말 많습니다.
농민은 대량생산 판매를 하다보니 어쩔 수 없이 낮은 가격에라도 공판장을 찿게되고,
소비자는 유통과정에서 공판장 가격에 더 많은 금액을 지불하고 구입을 합니다.
공산품과 달리 농산물은 생산곡선과 수요곡선의 탄력성이 현격히 차이가 남으로
농민은 농민되로 소비자는 소비자되로 비싼값에 어쩔수 없이 구입하는 실정입니다.
모둔 분들게서 다 아시다시피 정말 답답한 유통과정의 문제점입니다...
그러나 요즘엔 농촌에도 젊은분과 귀농으로 인해 이런 문제점을 스스로 인식해
유통과정의 피해를 막아보려 시도 하시는 분들이 많습니다.
아무쪼록 생산자와 소비자께서 서로 생각하는 방향이 평생선이 되기 위해서는
직거래판매와 인터넷활용 뿐이라는 생각이 절실 합니다.
많이 애용해 주시길 바라며...
아직 몇개의 글밖에 없는 블로그지만 홍보도 한번 봅니다...
시간 나시분께서는 한번 둘러 주시길 바랍니다...
블로그 주소 http://blog.naver.com/rokmcjin778
첫댓글 판매완료