산고들배기
산고들빼기는 국화과의 두해살이풀이다.
산고들빼기는 특유의 쌉쌀한 맛이 강하여
쓴나물이라고 부르기도 한다.
주로 김치로 만들어서 먹는데, 맛이 인삼을 씹을때의 맛과
비슷하다고 하여 인삼김치라고도 한다.
산고들빼기는 예로부터 민간에서 약재로 사용되어왔으며,
실제 우리몸에 이로운 성분이 많이 함유되어있어
평소 꾸준히 섭취하신다면
건강을 증진 시키는데 도움이 될 수 있다.
산고들뺴기는 간 기능 개선에 도움이 되며,
산고들뺴기에 함유된 치코릭산 성분이
손상된 간을 회복시키는 효능이 아주 탁월함.
본초강목에서는 산고들빼기가 몸속의 독소를 제거하고
여러가지 통증을 약화시키는 효능이 있으며
하늘이 내린 약초라고 기록되어 있다.
산고들빼기의 주 성분은 이눌린 이다.
이눌린은 돼지감자와 우엉 등에도 많은것으로 유명하다.
이눌린은 혈당량 조절로 인한 당뇨 예방 및 개선,
포만감을 주어 체중조절에 용이하며,
장내 유익균의 증가소 전반적인 장기능 개선,
혈액내 총 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과,
칼슘의 흡수를 촉진하여 뼈건강 증진 등의 효능이 있다.
산고들빼기는 비타민E가 풍부히 함유되어 있다.
산고들빼기에서 쓴맛이 나는 이유도 이 비타민E 때문인데,
비타민E는 고혈압을 유발하거나
고혈압을 악화시키는 인자인
콜레스테롤과 중성지방을 낮추는 효과가 있다.
평소 꾸준히 섭취하신다면 고혈압,
심근경색과 같은 심혈관 질환을 예방 및
개선 하는데 도움이 될 것이다.
산고들빼기에는 풍부한알리파틱 성분이
면역력을 개선시켜주어 감기, 비염,
알레리기성 질환이 잦은 분들이
평소 꾸준히 섭취해주신다면 효능을 보실 수 있다.
산고들빼기는 본래 차가운 성질을 갖고 있기 때문에
몸이 차가운 체질이나 수족냉증을 가지고 계신 분들은
적당량만 섭취하시길 바랍니다.
♧산고들배기효능과 사용방법♧
첫댓글
<iframe width="960" height="615" src="https://www.youtube.com/embed/ep4Vp8U759c" title="지금채취해드세요 암예방 각종염증 제거~이 식물?" frameborder="0"
allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다