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맛난 밥상이랑 게시판이 활용도가 낮아서 게시판 삭제를 하면서..
그때 올렸던 고추장아찌를 기억하시고
레시피를 올려달란 말씀에 다시 한번올려드립니다..
방법은 여럿인데..
전 이방법대로 하니 제일 맛나더라구요..
1. 청양고추를 씻어 물기를 뺀다..
이때 고추에 구멍을 내는 분들도 계신데..
빨리드시고 싶으신분만 구멍내시구요..
이건 2년 3년 숙성될수록 맛난거라..
오래두고 드실분은 구명내지 마세요..
매운맛이 다 빠져버려요..
2.진간장 설탕 소주 식초의 비율을 1:1:1:1로 하셔서
한소큼 끓여서 뜨거운채로 부어줍니다..
안끓여도 되는데..
끓이면 알콜 성분도 날라가고..
더욱 아삭한거 같아요..
3. 잠길정도로 부어서 살짝 눌러주세요..
돌을 펄펄 끓는 물에 삶아 넣으시면 된답니다..
그런데 너무 오랫동안 돌로 눌러두진 마세요..
질겨지고 납작해진답니다..
고추의 파란색이 사라지고 간장빛이 돌면 그때부터드시면 됩니다..
지금 더운 여름철 밥맛 없을때 최고랍니다..
오래될수록 맛나답니다..
저흰 작년꺼 올해 꺼내 먹는데 밥도둑입니다..
많이 담가서 오래 드세요..
실패율 없습니다..
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첫댓글 감사합니다~^^
고맙습니다..맛나게 담그셔요! ㅎㅎ
행복하세요..^^