맛있는녀석들 신동엽 남도음식 논현동 토말 본점
기절낙지, 병어조림, 보리굴비
267회 맛있는 녀석들 신동엽 남도음식 편에
병어조림, 보리굴비, 기절낙지를 잘하는
논현동 토말 본점이 소개된다고 합니다.
최근에 밥블레스유2 강소라 편에
소개되면서 주목을 받고 있는 곳으로
송가인 맛집으로도 알려져 있습니다.
견우가 방문하기 전날에도
송가인 씨가 지인과 함께
이곳을 찾았다고 합니다.
이 길을 쭈욱 따라 들어가면
보리굴비, 기절낙지, 병어조림을 잘하는
맛있는녀석들 신동엽 남도음식 논현동 토말 본점에
들어가게 됩니다.
매일 남도에서 싱싱한 해산물을 공수받아
손님상에 올린다고 합니다.
그런데 왠 호랑이?
대개 사업의 번창을 바라면서
말이나 보리 그림 등을 많이 거는데
이곳은 어흥 호랑이 그림을 걸었습니다.
그러나 자세히 보면
손님을 앞도하는 그림이 아니라
아버지의 인상처럼
온화한 이미지가 느껴집니다.
1층은 오픈된 공간이고
2층에 가면 룸이 있습니다.
토말 본점 메뉴, 가격
오늘 맛있는 녀석들 신동엽 남도음식 맛집 편에
기절낙지, 병어조림, 보리굴비 등이
소개된다고 합니다.
모든 메뉴는 2인분 이상부터 가능하기에
견우처럼 혼밥을 위해 방문하기 보다는
여러밥을 해결하기 위해
방문하면 좋은 곳입니다.
보리굴비 정식 2인 상차림
굴비를 포함해 12가지 반찬이 서브됩니다.
말 그대로 골라 먹는 재미가 풍성한
한상이 맞습니다.
위치, 주소, 전화번호, 연락처, 주차
주차는 발레파킹하면 됩니다.
녹차를 마셔도 좋지만
대개는 밥을 말아서
그 위에 보리굴비를 올려 먹게 됩니다.
봄에는 쑥국처럼 좋은게 없습니다.
시금치 무침
깍두기
대파 김치
갈치 속젓
비린내가 심하지 않으면서
진득한 식감과 더불어
알맞은 짭조름함이 있어
밑반찬으로 베리 굿~!
새우 볶음
메추리 소고기 장조림
남도하면 김치가 빠질 수 없습니다.
양념 게장
굴비를 해당 테이블에서
해체하지 않고
주방에서 손질한 다음 손님상에 올립니다.
비주얼 측면이나 위생을 생각한다면
해당 테이블에서 해체를 하는 것도
좋을듯 합니다.
녹차에 밥을 말은 다음
보리굴비를 올리면 됩니다.
대개 굴비라고 하면 조기를 말하고
보리굴비라고 하면 부세를 말합니다.
레알 밥도둑 인정~!
여름에 입맛이 많이 떨어졌을 때
그럴때 먹으면 좋은 한상입니다.
취향에 맞게 다양한 조합으로
즐기면 됩니다.
확실한 밑반찬이 있다 보니
장조림이나 다양한 반찬과의 궁합이
상당히 마음에 듭니다.
반찬은 리필이 됩니다.
남도음식 전문점이라고 하지만
향이나 맛이 생각보다 강하지 않아
누구나 좋아할 맛이라고 보면 됩니다.
밥블레스유2에는
홍어삼합, 갈치조림, 대구탕도 소개되었는데
다음에 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.
갈치속젓도 절대 비리거나
저항감을 주는 짠맛이 있지 않기에
밥과 잘 어울립니다.
분위기 깔끔한 곳에서
기분좋은 식사와 더불어
한잔이 가능한 곳으로
일요일 영업을 하기에
편한 날에 방문할 수 있어
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
맛있는 녀석들 신동엽 남도음식 논현동 토말 본점 기절낙지, 병어조림, 보리굴비
견우
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조회 8,189
20.04.03 10:29
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