1. 원하는 분량의 아몬드를 8시간 이상 물에 불린다. 하루 전에 미리 불려 냉장 보관 해두어도 좋다.
2. 불린 아몬드를 블렌더에 넣고 물과 함께 간다. 이때 아몬드와 물의 비율은 1:3으로 한다.
3. 체 위에 면보를 올려 갈아낸 아몬드를 따른다.
4. 면보를 한 손으로 모아 아몬드 즙을 남김없이 짠다. 취향에 따라 꿀을 넣어도 좋다.
홈메이드 아몬드 우유
하루 전날 물에 불린 아몬드를 물과 함께 갈아낸 뒤 체에 걸러내면 완성. 아몬드 우유는 비타민 E가 풍부해 두뇌 활동을 활발하게 하고, 혈액순환을 촉진시켜 피부의 생기를 돋워준다.
plus idea 아몬드 과일 디저트
그릇 위에 시리얼을 채운다. 그 위에 바나나, 블루베리, 산딸기 등 원하는 과일을 올린다. 아몬드 우유를 부어 먹는다. 짭짤한 맛, 달콤한 맛, 고소한 맛이 한 데 모이고, 영양소도 고루 담겨 있어 한 끼 식사로도 좋다.