두부김밥으로 예쁜 화김밥 도시락만들기/김밥맛있게 만드는법
오늘도 어김없이(?) 도시락 레시피를 들고 왔답니다^^
저번에 화전 만들고 남은 식용꽃으로 만들어 본 화김밥 도시락이에요.
한번에 세팩을 구매했더니 아직도 냉장고에 남은 꽃들을 보관중이라죠~
꽃이 들어가서 김밥도 어울리게 사찰식 두부김밥으로 준비했어요.
드레싱으로 맛을 낸 새싹 채소가 들어가서 아삭하면서도 식용꽃의 알싸한 맛과
어울려 독특하면서도 맛있는 김밥이 되었다죠^^

요것도 울 신랑 점심 도시락으로 싸줬는데 반응이 정말 좋았답니다.
삭막한 사무실에서도 봄을 느낄 수 있는 센스있는 도시락이죠^^


▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
두부 김밥맛있게 만드는법

우엉과 단무지 당근은 패키지 김밥재료를 사용했답니다.
취향에 따라 시금치 대신 다른 야채를 넣어셔도 됩니다.

두부는 소금 후추를 약간 뿌려 노릇하게 구워 줍니다.

두부가 다 구워졌을 때 간장 1작은술, 물엿 1/3작은술을 넣고 두부속에 조림장이
스며 들도록 조려줍니다.

시금치는 데친 후 물기를 짜고 소금, 후추, 참기름, 깨소금을 약간 넣어 무쳐 둡니다.

새싹 채소는 드레싱을 만들어 무쳐 주세요.
드레싱 재료: 연겨자.올리브유.식초 각 1/2작은술씩, 소금.후추 약간씩

당근은 팬에 오일을 두르고 볶다가 소금, 후추 약간씩 뿌려 간을 합니다.

밥은 따뜻할 때 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/4작은술, 참기름 1작은술을 넣어 양념이 스며들도록 섞어줍니다.
밥 1공기 기준이에요.

모든 재료 준비가 끝났다면 김밥발에 김을 올리고
밥을 펴서 2/3정도 깔고 그 위에 야채들을 순서대로 올려 주신다음 말아 주세요.

김에 참기름을 약간 발라준 후 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다.
요렇게 두부 김밥만으로 도시락을 싸고 맛은 아주 좋답니다.
화김밥은 먹다 남은 김밥을 재활용하기에 좋은 아이템인데요.
냉장고속에 두고 시간이 지나면 약간 딱딱해지면서 맛이 떨이지죠.
그럴 때 만들어 드시면 아주 좋은게 요~ 화김밥이랍니다.
식용꽃이 없다면 그냥 지져서 드셔도 아주 맛나요~

먼저 계란1개를 풀어 달걀물을 만들어 두고
밀가루에 김밥을 뭍혔다가 달걀물에 담근 후
팬에 오일을 두르고 구워 주시면 됩니다.

한면이 구워지면 사진처럼 꽃을 올리고
뒤집어서 살짝 익혀 주시면 화김밥 완성입니다.

꽃 구경 가실 때 만들어가면 정말 좋겠죠?
주변에서 요걸 본다면 모두 깜짝 놀랄걸요^^
오늘도 모두 해피한 하루 되세요~~~
잠깐만요~
오늘의 요리는 커피 쌀쿠키 만들기랍니다
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~
