홍삼제조기를 받았는데요 홍삼명작 구증구포 특허 홍삼제조기를 받았어요.
집에 수삼 사다가 말려서냉동에 넣어둔게 있는데 이걸로 홍삼을 만들수있을까요?
설명서가 없어서 못하고 있는데 방법 알려주심 안될까요?^^;
첫댓글 홍삼명작으로 홍삼만드는 방법입니다.^^1) 채반에 건삼 약300g을 넣고 탕기에 물은 약1200cc 붓습니다. (계량컵(큰컵)으로 2컵 부으시면 됩니다.)2) 속뚜껑과 냉각뚜껑을 덮고 전원을 켠후 구증구포 버튼을 누르면 20시간에 깜빡깜빡하는데 시간을 올려 45로 맞춘후 한번더 누르면 홍삼제조가 시작.3) 45시간 후 홍삼제조가 완료된 후 뚜껑을 열고 물을 가득 채웁니다.(탕기95%까지) 채반 빼지 말고 그대로 물만 더 채워주시면 되고, 채반이 거의다 잠길 정도로 부으세요.4) 속뚜껑과 냉각뚜껑을 덮고 홍삼달임 버튼을 누르면 25시간에 깜빡깜빡하는데 여기서 시간올림버튼을 눌러서 40시간으로 맞추고 한번더 홍삼달임 버튼을 누르면 달임이 시작됩니다.(기본 25시간 달이셔도 되나, 40시간 이상 달였을때 더욱 진하게 추출됩니다.)5) 달임종료후 채반보조손잡이로 채반양쪽구멍에 걸어 들어내시고 홍삼액은 유리병에 나눠담아 식힌 후 냉장고에 보관하시어 아침·저녁 공복에 100ml씩 드시면 됩니다. (13세 이하는 50ml)감사합니다.
첫댓글 홍삼명작으로 홍삼만드는 방법입니다.^^
1) 채반에 건삼 약300g을 넣고 탕기에 물은 약1200cc 붓습니다. (계량컵(큰컵)으로 2컵 부으시면 됩니다.)
2) 속뚜껑과 냉각뚜껑을 덮고 전원을 켠후 구증구포 버튼을 누르면 20시간에 깜빡깜빡하는데
시간을 올려 45로 맞춘후 한번더 누르면 홍삼제조가 시작.
3) 45시간 후 홍삼제조가 완료된 후 뚜껑을 열고 물을 가득 채웁니다.(탕기95%까지)
채반 빼지 말고 그대로 물만 더 채워주시면 되고, 채반이 거의다 잠길 정도로 부으세요.
4) 속뚜껑과 냉각뚜껑을 덮고 홍삼달임 버튼을 누르면 25시간에 깜빡깜빡하는데 여기서
시간올림버튼을 눌러서 40시간으로 맞추고 한번더 홍삼달임 버튼을 누르면 달임이
시작됩니다.(기본 25시간 달이셔도 되나, 40시간 이상 달였을때 더욱 진하게 추출됩니다.)
5) 달임종료후 채반보조손잡이로 채반양쪽구멍에 걸어 들어내시고 홍삼액은 유리병에 나눠담아
식힌 후 냉장고에 보관하시어 아침·저녁 공복에 100ml씩 드시면 됩니다. (13세 이하는 50ml)
감사합니다.