100% 고구마 전분으로 함흥식 냉면인데 양지 육수로만 육수를 우린답니다.
위치는 분당구 수내동
http://blog.naver.com/eueuy/220805344348
첫댓글 한번 가봐야겠군요
착한 주인장 초심을 버리지 마세요.
정말 가봐야 겠네요. 가격도 아주 착하네요
오늘 다녀 왔는데요~조미료를 안넣었다해서 물냉(메뉴에 있는대로 표기)을 먹으려했으나 상호가 조박사함흥냉면이라서 비냉을 먹었읍니다제 느낌에는 면은 질겼구요양념은 그냥 평범한것 같습니다글이 올라 와서 한번은 갈 수 있는 ~~
수고하셨습니다. 전 조미료를 많이만 안쓴다면 크게 문제 삼진 않습니다. 비냉이 본래 자극적인 맛으로 먹쟎아요. 본래 함흥식 냉면도 국물이 있다고 합니다. 북한에선 농마국수라고 불러요.
@둥지냉면 ㅎ고맙습니다^^
조미료를 약간 써야 감칠 맛이 나지 않나요?대체할 수 있다면 모르겠지만 작은 양의 조미료는 큰문제가 안될듯 하고 ....
조미료 써야 맛이 납니다음식맛의 보조역활 감칠맛이나고 안쓰면 맛이없고 기분상 좋은거 아닐까요
첫댓글 한번 가봐야겠군요
착한 주인장 초심을 버리지 마세요.
정말 가봐야 겠네요. 가격도 아주 착하네요
오늘 다녀 왔는데요~
조미료를 안넣었다해서 물냉(메뉴에 있는대로 표기)을 먹으려했으나 상호가 조박사함흥냉면이라서 비냉을 먹었읍니다
제 느낌에는 면은 질겼구요
양념은 그냥 평범한것 같습니다
글이 올라 와서 한번은 갈 수 있는 ~~
수고하셨습니다. 전 조미료를 많이만 안쓴다면 크게 문제 삼진 않습니다. 비냉이 본래 자극적인 맛으로 먹쟎아요. 본래 함흥식 냉면도 국물이 있다고 합니다. 북한에선 농마국수라고 불러요.
@둥지냉면 ㅎ
고맙습니다^^
조미료를 약간 써야 감칠 맛이 나지 않나요?
대체할 수 있다면 모르겠지만 작은 양의 조미료는 큰문제가 안될듯 하고 ....
조미료 써야 맛이 납니다
음식맛의 보조역활 감칠맛이나고 안쓰면 맛이없고 기분상 좋은거 아닐까요