★ 당일 위판된 생물의 특성상 매일 시세가 달라집니다. 참고부탁드려요~ ★ 택배는 cj대한통운으로 발송됩니다^^ ★ 손질추가 주문시 손질비 별도입니다. 문의주세요!
첫구매자분께는 3천원 할인쿠폰을 드립니다^^ (두번째 주문시 사용가능합니다)
자연산 활 붕장어(아나고)입니다 주낙으로 잡히는 붕장어입니다 1키로당 2마리 전.후 올라가는 크기입니다 2키로 계근하여 손질하고 나면 뼈포함 1.6~1.8키로 정도됩니다 뼈는 분리해서 따로 포장해 드립니다
↓이렇게 구이용손질되어 발송됩니다. 자연산 활방어를 가두리에 키우는 곳입니다. 반양식으로 관리하여 충을 없애고 더욱 담백하고 기름지게 키운답니다. 석장뜨기후 진공포장하여 매운탕거리와 함께 보내드립니다. 오늘 발송(예약도 가능) (당일 발송 오후 2시 접수 마감) [ 활 방어 ] 大방어 10k~11k 정도 中방어 6k~8k정도 kg당-25.000원 원하시는 키로수 선택후 주문서 주시면 비슷한 무게로 오후에 가격 문자드립니다. 선입금 하지마시고 문자 받으신후 입금해 주세요! (반마리 가능) 예)한마리 주세요~, 반마리 주세요 ★포장,택배,손질 7.000별도★ ↓매일 오후2시 활 방어가 입고됩니다 ↓바다의 돼지라 불리는 만큼 제대로 살이 올라서 통통하고 기름집니다~ 5~6k짜리 모습입니다. [ ↓추가상품 ] (모든 수산물 구매시 묶음가능) [ 가격표 ] ① 와사비(100g)-3.000원 ② 와사비(750g)-10.000원 ③ 니비시간장(1L)-7.000원 ④ 니비시간장(360ml)-3.000원 제철 감태가 시작되었습니다~ 감태는 두종류 인데요~ 오늘 입고되는 상품은 찰감태(뻘감태) 입니다. 발감태로 변동될수 있으며 변경시 미리 알림니다. 맛있게 무쳐 드세요~^^ 감태와 매생이는 다릅니다 감태는 운송도중에도 물이 생긴답니다. 약간의 물포함 키로수 입니다. 양해 부탁드립니다. 착오없으시길 바래요 [ 찰 감태(무안) ] 3k-18.000원 (추가시 2kg당 9.000원) ★포장,택비포함★ *날카로운상품과 묶음이 불가합니다.(문의) 물때의 따라 달라질수 있습니다.(사진과 다를수있음) ★참고사항★ 감태는 물때에 따라 색이 변하고 촉감도 다릅니다. 어떤때는 부드럽고 어떤때는 거칠어요~ 감태는 햇볕을 받게되면 노랗게 변색 됩니다. 삭는다고 하죠~ 삭을수록 부드럽고 향이 깊어집니다
물건 받으시면 바로 무쳐드셔보세요~ 소분해 하셔서 냉동 보관하시고 드셔도 좋습니다 ↓가위로 잘라서 사용하세요~ ↓그냥 그대로 무쳐 드세요! 양념은 최대한 적게 넣으세요 (깨,참기름,실파, 조선간장) ( 마늘과 파를 많이 넣게 되면 감태 고유의 향이 사라집니다) ↓거친 감태(발감태) 작년 발감태 사진인데요~거칠어 보이지만 이틀정도 숙성시키면 부드러워 집니다~^^ ↓찰감태(뻘감태) 작년 뻘감태 사진입니다. 참고용 입니다. 남해 자연산 돌굴 입니다 돌굴은 자연산이라 쩍이 약간 붙어있습니다 감안하시고 구매해 주시면 감사하겠습니다. 어머님들이 직접 까기 때문에 살점이 안예쁜 것도 더러 있어요~ 그래도 드셔보시면 맛과 향이 좋답니다~ 하루에 많은 물량은 발송이 안되니 미리 예약 주셔도 괜찮아요 -한박스에 400g×2봉이 들어있습니다 -담을때는 500g×2봉으로 측정하지만 약간의 물포함 이므로 판매글에 400g으로 표기하였습니다. 실량 오차범위 있습니다 (양해 부탁드립니다.) 계근하실때 물기제거 상태에 따라 무게차이가 있을수 있습니다. 오늘 입고,발송가능 [ 남해 돌굴(자연산) ] 한박스(400g×2봉)-24.000원 (추가시 한박스당 19.000원) ★포장,택비포함 *물포장이므로 날카로운상품과 묶음이 불가합니다. *댓글로 문의 주시면 묶음가능여부를 알려드립니다. ↓한박스에 두봉이 들어있습니다 작업장에서 500g×2봉으로 출하되지만 약간의 물포함 상태에서 계근하므로 판매글에는 400g으로 표기하였습니다. 통영산 중굴(양식) 입니다 -한박스에 500g×2봉이 들어있습니다 -작업장에서 600g×2봉으로 출하되지만 약간의 물포함 이므로 판매글에 500g으로 표기하였습니다. 실량 오차범위 있습니다 (양해 부탁드립니다.) 계근하실때 물기제거 상태에 따라 무게차이가 있을수 있습니다. 매일 오후2시 마감. (물량소진시 다음날발송) [ 통영굴(中)양식 ] 한박스(500g×2봉) -24.000원 (추가시 1박스당 19.000원) ★포장,택배포함 *물포장이므로 날카로운 상품과 묶음이 불가합니다. *댓글로 문의주시면 묶음가능 여부를 알려드립니다. ↓한박스에 두봉이 들어있습니다 작업장에서 600g×2봉으로 출하되지만 약간의 물포함 상태에서 계근하므로 판매글에는 500g으로 표기하였습니다. (중굴이 단가가 높은편 입니다.) 여수 각굴은 바다에 줄을 매달아 양식 합니다. 쩍과 뻘이 없이 깨끗한 편이라서 별도로 세척하지 않고 원상태 그대로 보내드립니다. 간혹 한두개의 뻥굴이 있을수 있습니다. 쩍이 붙어갈수있습니다. 양해 부탁드립니다. (날씨 관계상 중단될수 있습니다.) 오늘 발송(예약접수가능) 당일발송 오후2시 접수마감 [ 각굴(여수) ] 한망(10k)-22.000원 ★포장,택비포함 (묶음배송 불가상품) 한망은 성인 4~5분 드실수 있으십니다. 큰찜기에 2번정도 찌실수 있어요^^ ↓각 크기가 첫입고 보다 약간 작아지고 갯수는 많아 졌습니다. ↓이렇게 덩어리째 뭉쳐있는 것도 있습니다. ↓이렇게 빈껍질이 있을수 있습니다. ↓샘플 시식 사진 고흥에서 양식한 홍가리비 입니다. 홍가리비 품질은 고흥이 가장 좋습니다. 맛보시면 알수있어요! 회원님들의 입맛이 정답이죠 그만큼 작년에 엄청난 사랑을 받았어요~ 올해도 같은곳에서 거래를 하게되었습니다. 살아서 회로드실수 있구요~찜,탕,구이 모든요리가능합니다 입벌리고 있는 조개는 숨쉬고 있는것이 많아요 바닥에 떨어뜨려서 다물면 살아있고 움직임이 없으면 익혀드세요. 거의 살아서 도착하신다고 보시면 되요~^^ 1kg에 20~25개 정도 올라갑니다~ (저 혼자서도 1k 먹었어요~) (당일발송 오후 2시 접수마감) 내일 키로당 500원 오를 예정입니다. [ 홍가리비(고흥) ] 3k-21.000원 (추가시 2kg당 11.000원) ★포장,택배포함★ ↓맛도보고 사진도 찍었습니다. ↓크기 섞여있습니다.~ ↓ 분홍가리비도 있네요^^ ↓ 쩍이 달라붙어 있습니다. ↓샘플 도착하자 마자 바로 회로 시식! 음~ 여전히 달고 맛있습니다~~ 직원들과 술한잔 곁들이며 새참으로 즐겼습니다. 저 혼자 1k는 거뜬히 먹었어요~ ↓찜으로~ 두번째 시식!! 음~ 역시 쫀득한 식감에 감칠맛 짱!짱! 오동통 하니 살좋습니다~ 앞으로 더 커질일만 남았네요~^^ 전남 벌교에서 키운 양식 새꼬막 입니다. 반나절 해감 작업하여 발송해 드립니다. 받으시고 좀더 해감해서 드세요~ ★해감방법 소금물에 수저한개 올려놓고 검은비닐로 덮어주세요 어두운곳에서 해감이 잘된다고 합니다^^ ①大.中-키로당 65~75개 정도 올라갑니다. (크기 갯수는 약간씩 변동될수 있습니다) 같은뻘바탕에서 작업을 하여도 물때 일정에 따라 크기도 달라진답니다. (당일발송 오후 2시 주문 마감) 물량 소진시 다음날 발송 [ 새꼬막(벌교) ] ①大,中 2k-21.000원(택포함) (추가시 1k당 8.000원) *키로당 65~75개 정도 *다른상품과 묶음시 2k부터 가능 새꼬막은 흐르는물에 소금을 넣고 박박 문질러 세척해주세요 물이 끓어오르기전에 넣어주세요 주걱으로 한쪽방향으로만 돌려주세요 개인적으로 삶은 물에서 헹궈서 꺼내주시면 맛있더라구요 열리지 않는 꼬막은 뒷꽁무늬를 숟가락으로 돌리세요^^ ↓첫입고되어 찍은 사진 ↓①大.中 크기입니다. 기계로 크기 선별 작업을 하는데요~ 크기는 약간씩 섞여 있습니다. 여수에서 매입하는 양식 피조개 입니다 씨알이 대,중,소 섞여있네요 그만큼 착한 가격에 가져왔구요 반찬,데침,무침,회로 즐겨 보세요~^^ (장이 약하신 분들은 날것을 피해주세요!!) 2시 주문 마감. (물량소진시 다음날 발송) [ 피조개(피꼬막)여수 ] 반망(5k정도) -19.000원 한망(10k정도) -33.000원 ★포장,택비포함 ↓1망 10k ↓크기는 섞여 있습니다. 새꼬막과 반대로 작년에 비해 작황이 좋지않다고 합니다. 그래서 작년보다 단가가 조금 올랐네요~ ↓요렇게 깨진 조개는 선별해서 보내드리는데요~ 택배 운송도중에 깨지기도 하고 선별중에 안보여서 들어가기도 해요 껍질이 얇아서 간혹 깨진답니다~ 요런것은 익혀드세요^^ ↓속 열어보니 완전히 살집이 꽉 차지는 않았네요~ 그래도 건강에 좋은 핏물은 가득 합니다^^ 입주위에 뻘 보이시죠? 피조개는 해감을 해도 오래걸리기 때문에 회로드실때는 반갈라서 흐르는 물에 뻘 씻어내시고 양념장 얹어서 호로록!~ 드시면 된답니다^^ ↓요렇게 흐르는 물에 살짝 씻었는데 깨끗해 졌어요~^^ 피조개는 다른꼬막들과 달리 껍질이 얇습니다. 간혹 깨져있는 것들이 섞여있습니다. 속에 뻘이 있을수 있습니다. 요리하실때:한번 데쳐서 세척후 드세요~ 회로 드실때: 칼로 반을 가르시고 흐르는 물에 헹구신후 양념얹어 드세요! 매입되는 피조개은 바닷물에 담궈두고 깨끗히 씻은후 산호 호흡기 꼽아두고 오후에 택배포장합니다 ↓깨끗히 세척한 모습이예요~(택배물건은 세척전임) 대청도 홍어 입고되었습니다 숙성해서 드시고 싶을땐 키친타올싸서 랩씌워 밀폐용기에 넣고 냉장보관하세요^^ 1~2주에 한번씩 키친타올을 갈아주세요 실온에 두시면 숙성강도를 높일수 있습니다. 현재-생물(물기 빠진 상태) |