짭쌀 인절미용 가루 빻아왔어요
채반위에 면 보자기 물적시어 꼭짜고 그위에 짭살가루 얻고 물끓을때 쪘는데
면 보자기에 짤떡이 많이 덜어붙습니다
이거 면보자기에 짤떡 안덜어 붙게 하는 방법좀 가르켜주세요
첫댓글 ㅎㅎㅎ 달라붙는다는 말이 겡상도 사투리로는 덜어붙는건가보군요 .
실리콘을 깔개를 깔면 안 붙는데...가루는 새서 그러시나본데...많이 안 샐테니 실리콘깔개를 이용해 보세요.....
명절 잘 지내셨는지요 지기님~~~면보위에 실리콘칼개를 한번 더깔면? 어떨까요~
@박준애(인천) ㅎㅎㅎ 그러면 면 보 빨기만 힘들거 같은데요?
@박준애(인천) 마른 종이 위에서 찜기에 살리콘 깔고 가루 넣고..종이로 내려온 가루를 다시 위로 얹어주면 될 듯합니다.
이리 만들어진 실리콘깔개를깔고 찌면 어떨까요?만두는 아주 잘 떨어지거든요
예 가르켜주신 두분 선생님 감사합니다
면보위에 식용유를 솔로 바르던 손으로 바르던 좀 바르고 찌면 안 달라 붙습니다
면보 위에 설탕을 솔솔 뿌리고 찹쌀은 주먹덩이 만들어 듬성듬성 놓고 찌면 됩니다.
아 참 ..맞아요 설탕을 뿌리면 면보에도 안 달라붙죠...
면보 위에 설탕을 솔솔 뿌리고 찌세요.저도 그렇게 하거든요,다 찌고 고물 위에 찐 떡을 부을 때 설탕이 묻지 않은 곳에 묻지 않게 잘 부어 주면그대로 도르르 떨어집니다.식용유를 바르면 다 찌고 난 후에 빨기 힘듭니다.기름이 잘 지워지지 않거든요. 여러번 헹구어야 하지요.
석정선님 잘 지내시죠정보감사요
먼저 배우셨어 가르켜 주신분 모두모두 감사합니다.매번 떡찔때마다 이것이 궁금 했었는데 오늘 속시원하게 잘배워갑니다
아하 면보위에 설탕을 솔솔 뿌려두고 쌀가루를 놓으면 다 쪘을때 면보에 떡이 달라붙지 않는군요~배우고 갑니다.
아~배우고 갑니다감사합니다^^
저두 배우고 감니다.....ㅎㅎ
면보위에 설탕솔솔~~배워갑니다
저도 새롭게 배우고 갑니다 들릴때마다 한가지씩 득템합니다^^
잘 배우고 갑니다.^^
종이 호일에 식용유 아주 살짝 바르고 찌면 달라붙지 않아요.. 제 경험입니다.
다찌고 난다음 면보자기채로 들어내어서 찹쌀 찐부분 보자기에 손으로찬물을 살살 발라보세요 쉽게 떨어집니다
면보에 설탕을 솔솔뿌린다 배우고갑니다 감사해요
첫댓글 ㅎㅎㅎ 달라붙는다는 말이 겡상도 사투리로는 덜어붙는건가보군요 .
실리콘을 깔개를 깔면 안 붙는데...가루는 새서 그러시나본데...
많이 안 샐테니 실리콘깔개를 이용해 보세요.....
명절 잘 지내셨는지요 지기님~~~
면보위에 실리콘칼개를 한번 더깔면? 어떨까요~
@박준애(인천) ㅎㅎㅎ 그러면 면 보 빨기만 힘들거 같은데요?
@박준애(인천) 마른 종이 위에서 찜기에 살리콘 깔고 가루 넣고..
종이로 내려온 가루를 다시 위로 얹어주면 될 듯합니다.
이리 만들어진 실리콘깔개를
깔고 찌면 어떨까요?
만두는 아주 잘 떨어지거든요
예 가르켜주신 두분 선생님 감사합니다
면보위에 식용유를 솔로 바르던 손으로 바르던 좀 바르고 찌면 안 달라 붙습니다
면보 위에 설탕을 솔솔 뿌리고 찹쌀은 주먹덩이 만들어 듬성듬성 놓고 찌면 됩니다.
아 참 ..맞아요 설탕을 뿌리면 면보에도 안 달라붙죠...
면보 위에 설탕을 솔솔 뿌리고 찌세요.
저도 그렇게 하거든요,
다 찌고 고물 위에 찐 떡을 부을 때 설탕이 묻지 않은 곳에 묻지 않게 잘 부어 주면
그대로 도르르 떨어집니다.
식용유를 바르면 다 찌고 난 후에 빨기 힘듭니다.
기름이 잘 지워지지 않거든요. 여러번 헹구어야 하지요.
석정선님 잘 지내시죠
정보감사요
먼저 배우셨어 가르켜 주신분 모두모두 감사합니다.매번 떡찔때마다 이것이 궁금 했었는데 오늘 속시원하게 잘배워갑니다
아하 면보위에 설탕을 솔솔 뿌려두고 쌀가루를 놓으면 다 쪘을때 면보에 떡이 달라붙지 않는군요~
배우고 갑니다.
아~배우고 갑니다
감사합니다^^
저두 배우고 감니다.....ㅎㅎ
면보위에 설탕솔솔~~
배워갑니다
저도 새롭게 배우고 갑니다
들릴때마다 한가지씩 득템합니다^^
잘 배우고 갑니다.^^
종이 호일에 식용유 아주 살짝 바르고 찌면 달라붙지 않아요.. 제 경험입니다.
다찌고 난다음 면보자기채로 들어내어서 찹쌀 찐부분 보자기에 손으로찬물을 살살 발라보세요 쉽게 떨어집니다
면보에 설탕을 솔솔뿌린다
배우고갑니다
감사해요