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질문& 답변 짭쌀 인절미용 찔때 면 보자기에 안덜어 붙게 찌는방법이 없을까요
우순희(대구) 추천 0 조회 1,198 18.02.20 09:26 댓글 22
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 18.02.20 09:41

    첫댓글 ㅎㅎㅎ 달라붙는다는 말이 겡상도 사투리로는 덜어붙는건가보군요 .

  • 18.02.20 09:44

    실리콘을 깔개를 깔면 안 붙는데...가루는 새서 그러시나본데...
    많이 안 샐테니 실리콘깔개를 이용해 보세요.....

  • 18.02.20 09:45

    명절 잘 지내셨는지요 지기님~~~

    면보위에 실리콘칼개를 한번 더깔면? 어떨까요~

  • 18.02.20 09:48

    @박준애(인천) ㅎㅎㅎ 그러면 면 보 빨기만 힘들거 같은데요?

  • 18.02.20 09:50

    @박준애(인천) 마른 종이 위에서 찜기에 살리콘 깔고 가루 넣고..
    종이로 내려온 가루를 다시 위로 얹어주면 될 듯합니다.

  • 18.02.20 09:42

    이리 만들어진 실리콘깔개를
    깔고 찌면 어떨까요?
    만두는 아주 잘 떨어지거든요

  • 작성자 18.02.20 10:08

    예 가르켜주신 두분 선생님 감사합니다

  • 18.02.20 10:40

    면보위에 식용유를 솔로 바르던 손으로 바르던 좀 바르고 찌면 안 달라 붙습니다

  • 18.02.20 10:55

    면보 위에 설탕을 솔솔 뿌리고 찹쌀은 주먹덩이 만들어 듬성듬성 놓고 찌면 됩니다.

  • 18.02.20 11:31

    아 참 ..맞아요 설탕을 뿌리면 면보에도 안 달라붙죠...

  • 18.02.20 11:32

    면보 위에 설탕을 솔솔 뿌리고 찌세요.
    저도 그렇게 하거든요,
    다 찌고 고물 위에 찐 떡을 부을 때 설탕이 묻지 않은 곳에 묻지 않게 잘 부어 주면
    그대로 도르르 떨어집니다.
    식용유를 바르면 다 찌고 난 후에 빨기 힘듭니다.
    기름이 잘 지워지지 않거든요. 여러번 헹구어야 하지요.

  • 18.02.21 07:16

    석정선님 잘 지내시죠
    정보감사요

  • 작성자 18.02.22 08:41

    먼저 배우셨어 가르켜 주신분 모두모두 감사합니다.매번 떡찔때마다 이것이 궁금 했었는데 오늘 속시원하게 잘배워갑니다

  • 18.02.20 13:34

    아하 면보위에 설탕을 솔솔 뿌려두고 쌀가루를 놓으면 다 쪘을때 면보에 떡이 달라붙지 않는군요~
    배우고 갑니다.

  • 18.02.20 14:41

    아~배우고 갑니다
    감사합니다^^

  • 18.02.20 15:59

    저두 배우고 감니다.....ㅎㅎ

  • 18.02.20 16:47

    면보위에 설탕솔솔~~
    배워갑니다

  • 저도 새롭게 배우고 갑니다
    들릴때마다 한가지씩 득템합니다^^

  • 18.02.21 07:52

    잘 배우고 갑니다.^^

  • 종이 호일에 식용유 아주 살짝 바르고 찌면 달라붙지 않아요.. 제 경험입니다.

  • 18.02.22 10:25

    다찌고 난다음 면보자기채로 들어내어서 찹쌀 찐부분 보자기에 손으로찬물을 살살 발라보세요 쉽게 떨어집니다

  • 18.03.25 18:44

    면보에 설탕을 솔솔뿌린다
    배우고갑니다
    감사해요

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