
각양각색 다양한 맛의 초콜릿,
이 중 하나만 골라야 한다면??

1. 다크 초콜릿
고급 다크초콜릿의 성분은 카카오매스, 카카오버터, 설탕, 바닐라, 레시틴인데,
바닐라와 레시틴의 함량은 1% 미만이나 카카오 함량은 50% 이상이 되어야
달콤쌉싸래한 카카오 본연의 맛을 느낄 수 있다고 합니다
















2. 밀크 초콜릿
밀크초콜릿은 다크초콜릿 성분에 분유가 첨가된 초콜릿입니다
좋은 밀크초콜릿은 카카오 함량이 30% 이상으로 초콜릿의 본질을 잃지 않고,
첨가되는 우유의 품질이 높을 수록 맛과 향이 깔끔하다고 해요
















3. 화이트 초콜릿
화이트초콜릿은 초콜릿의 맛과 색을 좌우하는 카카오매스가 빠진 초콜릿으로,
카카오버터 성분에 분유와 설탕을 섞어 만듭니다
100% 카카오버터로만 만든 고급 화이트초콜릿은 흰색이 아닌 아이보리색을 띤다고 하네요
















외람되지만 카카오99%나 카카오100% 먹어보신분...? 크레파스 씹는 식감과 더불어 엄청 쓴 한약맛. 2009년인가 그때 잠깐 유행해서 먹었었는데...아...;
2222
닥 화이트초코
22222222222222222222222222