만약 재협상해서 30개월이나 20개월 이하에 소고기가 들어온다면 미국산 소고기 사드실겁니까?
정말 궁금해서 물어보는건데요.
개인적으로 저는 미국산 소고기 연령에 상관없이 못사먹을거 같습니다.
도대체 어떻게 믿습니까? 설사 확실하게 검역한다고 해도 전 불안해서 못사먹을거 같습니다.
정부는 매번 거짓말하고 미국도축과정도 당채 믿을수 없고~~
미국산 소고기 아무리 싸고 좋다하더라도 차라리 몇배를 더주더라도 한우나 돼지고기 사먹겠습니다.
그리고 소고기 첨가물 들어간 다른 제품도 가급적 안사먹을 생각!
첫댓글 마찬가지입니다,,
사도 SRM 부위 없는거 해야함... 노무현 때 정도의 고기라면 다행이지만.. 그래도 안먹을꺼 거의 100%
일본은 20개월 미만 수입이지만 그것도 위험하다고 사실상 18개월 미만 살코기와 뼈만 수입이라고 합니다 우리는 그 조건에서 살코기만 수입해야합니다 아애 안하면 더 좋고
따지고 들면 교차오염의 확률이 있으니 미국산 돼지 닭 등 고기종류는 수입을 막아야 하지 않을까요.. 실질적으로 힘들겠지만.. 걍 김치랑 밥만 먹어야죠 ,,,ㅡㅡ;;;
고기 안 먹는 사람이지만, 미국산 고기는 부위, 월령에 상관없이 먹지 말아야 한다고 생각합니다. 돈에 눈먼 미축산없자들, 우리나라 수입업자들 등등 신뢰할 수 없습니다. 미국산 돼지고기 수입이 늘었다는데, 동물성 사료를 사용하는 미국서 들여온 돼지고기 께름직하지 않습니까? 소, 돼지, 닭 교차 감염 가능성이 높지 않겠습니까?
안먹는다에 100% 추가입니다.
30개월미만이라고 하지만 30개월이상 소를 미만이라고 속이고 들어올 가능성 충분히 있구요. 물론 수입업체들과 짜고치는 고스톱이구요...문제는 이것들이 우리들이 쉽게 식별할 수 없는 음식물로 사용된다는데 있지요. 급식이라든지..조미료라든지...그리고 탕 종류나 국물 사용등으로...어찌되었든 미국소 수입되는 순간 저는 냉면 밖에서 사먹는 거 끝났습니다. 물론 갈비탕이나 곰탕은 뭐 할말도 없지요.
개방도 안됐는데 벌써부터 옥션 지마켓에서 파는새끼들이 있는데.. 속이고 들어오는건 없을리가 없죠.
g마켓에 벌써 미국 곱창이 있다더군요. 아직 고시안한거 아닌가요? 어떻게 팔지?
차라리 아애 수입안하면 좋겠어요 ㅠ
안먹어요
절대 안먹어요.울신랑도 절대 못먹게 해야하는데 곱창을 너무너무 사랑한다는거ㅠㅠㅠㅠ
저는 못먹을 것 같네요.. 절대.. 돼지 고기도 국산 것으로만... 이참에 채식 주의자나 될까봐요..ㅜㅜ