집에서 고추가루 만들었어요.
때로는 건고추가 필요해서
녹색식품님의 태양초고추를
준비했는데
조금 많은거같아
고추가루 만들었지요.
고추를 깨끗이 닦은다음
꼭지따고
세로로 절반
가로로 절반잘라서
고추씨는 따로 분리하고
분쇄기에 갈았더니
대박~~^^
열무나 물김치 만들때
고운고추가루가 필요해서
곱게 갈았어요.
고추씨도 갈았더니
와우~~
이게 왠일이랍니까.
너무 이쁨요.
이왕에
지난달에 여행다니다가
오일장에서 참깨구매하여
그곳 방아간에서
참기름짜는중
어떤 아저씨가 고추
빻으러오셨기에
고추씨 한봉지 얻은거
이참에 갈아봤어요.
색깔이 좀더 빨갛게 나오네요.
고추씨가루를
오이무침에
부추겉절이에
알배기 겉절이에 넣었더니
완전 맛있어요.
고추씨가루도
산화한다 하여
냉동실로 쏘옥~^^
고추씨가루의 효능은
항암효과가
고추씨의 100배라는데
참말이겠쥬?
아니라고해도
맛있는거 하나로
충분히
매력뿜뿜입니다~^^
첫댓글 와우 👍👍
대박입니다~^^
고추장 할때도
고추장고추가루 모자라면
믹서기에 고추가루
갈아서 하긴 하는데
좋은팁 감사합니다~^^
아~~
저는 방아간 가져갈려고하다가
며칠전
믹서기 새거
구입해서 설명서보니
고추가루도 만든다하여
처음으로 만들었더니
완전 흡족합니다
ㅎㅎㅎ~~
고추가루 믹서기에 갈아서 사용하는 팁 얻어 갑니다
좋은데요
저도
이제 알았어요.
앞으로 자주 사용할듯요~^^
믹서기 성능 짱입니다.
가볍고 크고
소음작고
맘에들어요.
전 고추씨 대충 갈아서 된장가르기 할때 넣었어요
믹서기 성능이 좋은건가 봐요
고추가루 있는데 고운 고춧가루는 믹서에 갈면
곱게 갈려 필요할때 쓰면
돼요?
고추씨 가루는 넣으면
매콤하니 좋아요
네~
분쇄기에 갈면
고운고추가루가됩니다.
분쇄겸용 믹서기도
가능하구요.
엄청고운상태를 원하시면
갈아서 체에걸러주시면
좋아요.