아주 오랜만에 유일하게 육개장만 파는 기사식당 스타일인 "뚱땡이육개장"집을 들러본다 그 동안 변한 것이 없고 여전히 김치와 물은 셀프다
김치류는 먹을만 한데 아무래도 원가를 절감하기 위해서인지 양념이 다소 부실하다는 느낌이다
육개장(3000원)
얼큰하고 시원한 국물 맛
양지와 고사리 향이 물씬 나고 비록 가격은 저렴하지만 4000원 이상 받는 다른 육개장집과 견주어 도 결코 떨어지지 않는 맛을 낸다
밥은 보온 밥솥에서 리필해서 먹으면 된다
든든하게 아침 식사를 할 수 있어서 좋다
위치:공덕역 6번 출구로 나와 뒤를 돌아 신공덕동사무소 방향으로 100미터 쯤 올라가면 도로 변에 있다 |
출처: 맛토리 블로그 원문보기 글쓴이: 맛토리