새우가 고래를 바꾸다 - 제 57회 – 최악의 양식 연어
니콜라스 다니엘 (Nicolas Daniel)의 다큐멘터리 <필렛 - 오 - 피시 (Fillet-Oh-Fish https://youtu.be/MgrFXN4d1Jc)>는 전세계 어류 농장 및 공장의 독점적인 영상을 특징으로 하는 생선 업계를 비판적으로 바라봅니다. 많은 사람들은 여전히 어업에 대해 낭만적으로 생각하고 있지만, 대규모 식량 생산과 관련한 실제 내용은 냉혹합니다.
오늘날의 어업은 남획과 화학 오염 및 독성 노출로 인한 유전적 돌연변이와 같은 심각한 문제의 범위에 직면해 있습니다. 영화 제작자가 지적한 것처럼 "집중적인 농사와 지구 오염으로 우리가 먹는 물고기의 살은 치명적인 화학 칵테일로 변했습니다."
그럼에도 불구하고 현대 어업의 더러운 하부를 공공으로부터 성공적으로 감추려는 노력 때문에 어업은 급성장하고 있습니다.
양식업은 남획에 대한 지속 가능한 해결책으로 생각됩니다. 그러나 실제로 어류 양식장은 실제로 해결할 문제보다 더 많은 문제를 야기합니다. 토양에 기반을 둔 초지와 수계 초지 사이에는 환경 오염과 관련해서는 별다른 차이가 없습니다.
양식 연어 - 세계에서 가장 독성이 강한 식품 중 하나?
이 영화는 노르웨이에서 시작되어 어장에서 사용되는 화학 물질로부터 시작합니다. 커트 오데 칼브 (Kurt Oddekalv)는 존경받는 노르웨이 환경 운동가이며 연어 경작이 환경과 인류 건강에 재앙임을 믿습니다.
노르웨이의 피요르드에 흩어져있는 연어 농장 아래에는 박테리아, 마약, 살충제가 가득한 15m 높이의 쓰레기 더미가 있습니다. 간단히 말해, 해저 지층 전체가 파괴되었으며, 농장은 오픈 워터에 위치하고 있기 때문에 이들 농장의 오염은 가둬질 수가 없습니다.
연어 농장은 비교적 적은 양의 공간에서 2 백만 마리 이상의 연어를 수용 할 수 있습니다. 이러한 붐비는 병은 스트레스받는 연어들 사이에서 급속히 퍼집니다.
Oddekalv에 따르면, 바다 이 (sea lice), 췌장염 (Pancreas Disease, PD) 및 전염성 연어 빈혈증 (ISA)이 노르웨이 전체에 퍼졌지만 소비자들은 이러한 전염병에 대한 정보를 얻지 못하고 있으며 병든 생선의 판매는 계속 줄어들고 있습니다.
많은 위험한 살충제가 질병을 유발하는 해충을 막기 위해 사용되며 그 중 하나는 신경 독성 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 생선은 항상 건강 식품으로 간주되어 왔지만, Oddekalv에 따르면 오늘날의 양식 연어는 세계에서 가장 독성이 강한 식품 중 하나입니다!
독물학 연구원인 Jerome Ruzzin은 Oddekalv의 주장을 확인했습니다. 그는 노르웨이에서 판매되는 수많은 다른 식품군의 독소를 시험해 보았습니다. 실제로 양식된 연어에는 그 중 가장 많은 양의 독소가 포함되어 있으며 엄청난 차이가 있습니다.
전반적으로, 양식 연어는 테스트된 다른 식품보다 독성이 5배 더 높습니다. 동물 사료 연구에서 양식 연어를 급여 한 쥐는 내부 장기 주위에 두꺼운 지방이 쌓여 비만이 되었습니다. 그들은 또한 당뇨병을 증가시켰습니다.
Ruzzin은 비만의 증가 속도가 환경과 음식을 통해 노출되는 독소와 오염 물질의 증가와 관련되어 있다는 견해를 얻는 이론이라고 지적합니다. 자신의 연구에 비추어 볼 때 Ruzzin은 양식 연어를 먹는 것을 중단했습니다.
해조류와 같은 해충을 확인하는 것 외에도 사용 된 살충제는 물고기의 DNA에 영향을 주어 유전적 돌연변이를 유발합니다. 변형된 대구의 교란된 예가 영화에 나와 있습니다.
Oddekalv에 따르면 양식된 대구의 약 50%가 이 방식으로 변형되어 있으며 농장에서 탈출 한 암컷 대구는 야생 대구와 교미하여 야생 돌연변이와 기형을 야생으로 확산시키는 것으로 알려져 있습니다.
양식 연어는 눈에 덜 띄지만 동등하게 교란하는 돌연변이를 겪습니다. 양식 연어의 살은 "부서지기 쉽다".
영양 성분 또한 매우 비정상적입니다. 야생 연어는 약 5 ~ 7 %의 지방을 함유하고있는 반면, 양식된 품종은 14.5 ~ 34 %를 포함합니다.
많은 독소가 지방에서 가장 쉽게 축적되기 때문에 유사하게 오염된 조건에서 자랐더라도 양식 연어에는 야생보다 훨씬 많은 독소가 포함됩니다.
놀랍게도, 연구에 따르면 독성 물질의 가장 중요한 원인은 실제로 살충제나 항생제가 아니라 건조한 펠렛 사료입니다. 어류 사료에서 발견되는 오염 물질에는 다이옥신, PCB 및 다양한 약물 및 화학 물질이 포함됩니다.
생선 사료에 무슨 문제가 있습니까? 왜 그렇게 독성이 있습니까? 한 노르웨이 생선 펠릿 공장에서 주성분은 높은 단백질 및 지방 함량과 발트해의 다른 지방질 고기에 사용되는 장어로 밝혀졌습니다.
발트해 연안의 오염이 심하기 때문에 문제가 시작됩니다. 사용된 일부 생선에는 독성 수준의 오염 물질이 있으며, 그 다음 간단히 사료 알갱이에 포함됩니다.
스웨덴 어부들은 발트해 어류의 잠재적인 독성에 대해 후원자에게 경고해야합니다. 정부의 권고에 따르면, 일주일에 한 번 이상 청어와 같은 지방질의 생선을 먹지 말아야 하며, 임신 중이라면 발트해 연안의 물고기는 피해야 합니다.
스웨덴의 그린피스 운동가 얀 이사손 (Jan Isakson)은이 모든 오염원의 근원을 밝혀 냈습니다. 스톡홀름 바깥에는 독성 다이옥신을 생성시키는 발트 제방의 방대한 제지 공장이 있습니다.
발틱해를 둘러싼 9개의 다른 선진 공업국도 독성 폐기물을이 폐쇄 된 수역에 버립니다. 다이옥신은 지방에 결합하기 때문에 청어, 장어 및 연어가 특히 취약하여 다른 물고기보다 많은 양이 축적됩니다.
인간의 소비에 부적합한 것으로 여겨지는 결과, 이 지방성 어류 중 일부는 주로 어패류로 사용됩니다. 이런 방식으로 양식 된 연어의 독성을 야생에서보다 더 높일 수 있습니다.
수산업의 최고 유지 및 가장 위험한 비밀 중 하나
그러나 또 다른 문제가 있으며, 이는 펠렛의 제조 과정에서 유래합니다. 지방이 많은 생선은 먼저 요리되어 두 가지 제품 즉 단백질 식사와 기름이 생성됩니다. 오일에는 다이옥신과 PCB가 많이 존재하지만, 단백질 분말은 최종 생성물의 독성을 더욱 가중시킵니다.
단백질 분말에는 ethoxyquin이라는 항산화 물질이 첨가되어 있습니다. 영화 제작자에 따르면, 이것은 물고기 식품 산업에서 가장 잘 지켜져있는 비밀 중 하나입니다. Ethoxyquin은 1950년대 몬산토에서 농약으로 개발되었습니다. 그것의 사용은 엄격하게 규제되어 있습니다, 그렇다면 왜 물고기 알약에 첨가 되는가?
2년 전, 스위스의 사기 방지 실험실은 양식 어류에서 매우 높은 수준의 에톡시퀸을 발견하여 놀라움을 금치 못했습니다. 유럽 연합에서 음식에 허용 된 50mcg/kg보다 10배에서 20배 높은 수치입니다. Ethoxyquin은 과일과 채소에 사용하도록 고안되었지만 어류 사료 업계에서는 지방질이 산화되지 않고 썩은 냄새가 나는 것을 막기 위해 피드에 첨가했습니다.
그러나 어류 사료 제조업체는 보건 당국에 화학 물질 사용 사실을 알리지 않았습니다. 결과적으로, EU는 과일, 채소 및 육류에 톡시퀸 수준을 엄격하게 규제합니다. 캥거루와 파충류에 대한 표준조차 있습니다. 그러나 사람들이 먹는 물고기에는 해당되지 않습니다. 더욱이 인간의 건강에 미치는 이 화학 물질의 효과가 연구된 적이 없습니다.
ethoxyquin과 인간의 건강에 관한 한 유일한 연구는 Victoria Bohne 박사의 논문이었습니다. 그는 에톡시퀸이 혈액 뇌 장벽을 넘을 수 있다는 사실을 포함하여 발암 윈인이 될 수 있다는 것을 발견했습니다. Bohne은 인기가 없는 연구를 한 다른 많은 연구자들처럼 그녀의 발견이 왜곡되고 경시된 후 결국 그녀의 연구직을 떠날 것을 강요당했습니다.
다른 사람들은 노르웨이 양식업에서 ethoxyquin의 비밀 사용과 그것의 영향에 대한 과학적 조사가 부족하다는 사실을 Norwegian Fisheries and Coastal Affairs 장관인 Lisbeth Berg-Hansen과 연결시켰습니다. Lisbeth Berg-Hansen은 또한 상업적인 연어 양식업의 대주주이기도합니다. 어업 업계에서 많은 고위 직책을 수행했습니다.
Panga의 대두는 물고기 소비를 이용했습니다
프랑스에서는 지난 50 년간 물고기 소비량이 두 배 이상으로 증가하여 현재 쇠고기와 닭고기 소비량을 능가하고 있습니다. 수요를 충족시키기 위해 전 세계에서 어류를 수입하고 있습니다. 프랑스 해안에서 잡힌 물고기는 발견하기가 힘듭니다. 프랑스에서 판매되는 모든 어류의 거의 절반이 양식장에서 자랍니다. 덜 알려지고 덜 비싼 어류도 시장에 출시되었습니다.
현재 프랑스에서 가장 많이 먹는 어류 10 마리 중 하나인 판가 (Panga)는 10 년 전에 비교적 알려지지 않았었습니다. 저렴한 가격 덕분에 판가는 학교 시스템의 톱 셀러가 되었습니다. 영화에서 제기되는 질문은 이러한 양식 어류를 어떻게 저렴한 가격에 판매할 수 있으며 실제로 이러한 어류에 현재 아이들이 정기적으로 먹고있는 것은 무엇인가?
조사는 판가가 요리 전통의 일부인 남부 베트남에서 시작됩니다. 그러나 이 문화적 이미지 뒤에는 더 불안한 현실이 있습니다. 지난 15년 동안 판가 수출은 이 지역의 주요 수입원이 되었습니다. 사실, 세계적인 판가 생산량의 95%가 베트남 남부에서 나왔고, 이러한 성공은 환경적 및 인간적 착취를 초래했습니다.
양식 된 판가는 야생에 비해 2배에서 4배 빠르게 성장하여 약 6개월 만에 성체 크기에 도달할 수 있습니다. 생선을 수확하고 가공하며, 물로 채워진 큰 상자에 필렛을 씻고 폴리 인산염(냉동용) 화학 첨가물을 써서 세척합니다.
화학 물질은 물고기가 물을 흡수하도록 하여 인위적으로 체중을 증가시킵니다. 이 과정을 거친 후, 물고기는 맛과 냄새가 결핍되어 요리 중에 첨가한 향신료를 취할 것입니다.
많은 panga 농장은 오염된 물로 인해 질병에 시달리고 있습니다. 많은 panga 농장이있는 메콩 강은 세계에서 가장 오염이 심한 강 중 하나입니다. 2009년 세계 자연 보호 기금 (World Wide Fund for Nature)은 판가 (panga)를 환경 및 인간 건강에 위험을 초래하는 "빨간색" 제품 목록에 올려 놓았습니다.
베트남 가정의 수백만 명이 매일 쓰레기를 메콩 강으로 내다 버립니다. 쌀 재배에 사용되는 살충제도 이 수로로 이동합니다. 녹색 조류와 박테리아는 물 속에 독소를 방출하고 물의 산소 수준을 낮추어 물고기의 면역계에 스트레스를 가중시켜 질병에 쉽게 걸리게 합니다.
질병에 대처하기 위해 농민들은 다양한 항생제를 포함해 많은 양의 약물을 물고기 연못에 추가합니다. 부작용은 약물 저항성으로, 농민들이 복용량을 계속 늘려야합니다. 물론 이 전략에 영향을 받는 것은 판가가 아닙니다. 항생제는 강 시스템을 통해 퍼지고 물고기의 조직에 흡수되어 배설물을 통해 배설되어 약물을 환경으로, 그리고 물고기를 먹는 사람들에게 재분배됩니다.
당신은 물고기와 생선 폐기물 중 어떤 것을 먹고 있습니까?
물고기는 먹을 수 있는 가장 건강한 식품 중 하나일 수 있지만, 산업 시대에는 올바른 유형의 물고기를 선택하는 데 매우 주의해야 합니다. 가공 식품을 피하는 또 다른 이유가 필요하다면,이 필름을 가공 식품에 사용된 "가치있는 상품"이 된 방법을 설명하는 마지막 부분까지 지켜보십시오. 1 킬로그램 당 15 센트 이하로,이 물고기 머리와 꼬리, 그리고 어류 가공 후에 남아있는 작은 살코기 등은 진정한 이익 창출자입니다.
실제로 실제로 아무것도 낭비하지 않습니다. 물고기 껍질은 화장품 업계에서 재활용됩니다. 나머지 생선 폐기물은 씻어서 펄프로 만들고 가공식품과 애완 동물 사료로 사용합니다.
식품 제조업체는 실제 생선 필렛 고기가 아닌 생선 펄프를 함유하고 있다고 말할 필요가 없기 때문에 이 제품은 식품 제조 업체에게 높은 이익을 제공합니다.
한가지 팁: 제품의 성분 목록에 생선 필레로 만든 것을 명시하지 않은 생선이 포함되어 있는 경우 대개 생선 폐기물 펄프로 만들어집니다.
물고기 사기도 흔하다. 조사에 따르면 어류 상표 3개 중 1개가 거짓이거나 오도된 것으로 나타났습니다. 일반적으로 저렴한 물고기는 더 비싼 물고기로 잘못 표시됩니다. 일부 양식 어류도 야생으로 전염됩니다. 재료의 혼합으로 인해 가공 식품 업계에서 추적성이 더 복잡해지기 때문에 대부분의 사기가 발생합니다. 다른 어류의 살코기로 둔갑시키는 것은 다소 힘들지만, 이 역시 발생합니다.
최고의 해산물 옵션: 야생 알래스카 연어, 정어리와 멸치
어류 양식이 남획에 대한 실행 가능한 해결책이 아니라는 사실이 분명해졌다. 무엇보다도 문제를 더욱 악화시키면서 해양 생태계를 파괴합니다. 그러면 대답은 무엇입니까? 불행히도, 야생 대다수의 물고기는 빈번하게 먹기에는 너무 오염되어 있습니다. 세계의 주요 수로는 수은, 중금속, 다이옥신, PCB 및 기타 농약과 같은 화학 물질로 환경 오염되어 있습니다.
이것이 일반적으로 생선에서 오메가-3를 얻는 것이 더 이상 권장되지 않는 이유입니다. 그러나 두 가지 예외는 있습니다. 하나는 야생에서 잡은 알래스카 sockeye 연어입니다. 잠재적인 오염보다 영양 혜택이 더 중요하다고 생각합니다.
수명이 짧기 때문에 (약 3년) 수은 및 다른 독성 물질이 다량으로 축적되는 위험이 줄어 듭니다. 또한 독소의 생물학적 축적은 다른 이미 오염 된 물고기에게 먹이를 주지 않기 때문에 감소합니다.
알래스카 연어는 양식이 허용되지 않아 항상 야생 잡이입니다. 제가 가장 좋아하는 브랜드는 Vital Choice Wild Seafood and Organics입니다.이 제품은 오메가 3 지방이 높고 오염 물질이 적은 고품질의 연어 제품을 다양하게 제공합니다. 통조림 연어 "알래스카 연어"는 연어 필레에 비해 저렴한 대안입니다.
두 번째 예외는 평균 수명이 짧은 작은 물고기이며 정어리와 멸치와 같은 지방 함량 측면에서 더 나은 대체물이기도 하므로 오염 위험이 적고 영양 가치가 높습니다. 일반적인 지침은 어류가 먹이 사슬의 바닥에 가까울수록 축적될 오염이 적다는 것입니다. 그들이 발틱해 출신이 아닌지 확인하십시오.
다른 좋은 선택은 미토콘드리아의 세포막을 키우는 중요한 인지질로 가득 찬 청어와 캐롤 (캐비어)입니다.
이 글은 http://saahm.net/farmed-salmon-one-of-the-most-toxic-foods-in-the-world/에서 퍼왔습니다.
지난 글들: http://saahm.proboards.com/thread/774/
대한민국 정통사암오행침구학회: http://ochim.com