닭강정은 아이들의 간식 메뉴 중에서 가장 인기 있는 메뉴중에 하나죠.
그리고 어른들의 맥주 안주로도 인기 있는 메뉴이기도 하구요.
주말에 푸짐하게 만들어 온가족이 단락하게
먹을 수 있는 메뉴랍니다.
맵지 않게 하여
짭조름하면서 달달하면서 바삭바삭한 닭강정.
순살로만 만들어 먹기도 아주 편리하답니다.
여기에 떡볶이떡과, 고구마를 넣어 골라 먹는 재미도 솔솔 하답니다.
요런 닭강정 주말 메뉴로 적극 추천할까 해요.^^
재료 : 닭가슴살 300g, 고구마 200g, 떡볶이떡 8개
닭가슴살 밑간하기 : 청주 2큰술, 카레가루 1큰술, 소금, 후추
양념장 : 간장 3큰술, 굴소스 1작은술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 3큰술, 기름(올리브유, 포도씨유등) 1큰술, 후추
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
글과 사진이 보이시지 않는다면 아래의 주소를 클릭해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/987
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.
가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쿡라이프
첫댓글 식사 대용으로도 거뜬하겠다~
와~~집에 고구마 많은데 한번 해봐야겠네요^^
첫댓글 식사 대용으로도 거뜬하겠다~
와~~집에 고구마 많은데 한번 해봐야겠네요^^