어제 말린 망둥어가 생겼읍니다.
전 망둥어 살아있는것을 실제로도 본적이 없어요.
말렸는데도 티비에서 본것처럼 아가미있는곳이 튀어나아있네요.
일반 생선 조리듯 조려먹는거라해서 저녁에 조금 조려봤는데
먹을만합니다.
혹시나해서 냄비에 무 얇게 썰어깔고
간장에 파,마늘,고춧가루양념해서 조렸어요.
첫댓글 아! 저도 텔레비전에서 봤어요. 아가미가 마치 고대물고기처럼 나온거죠? 맛있겠네요.
말린 망둥어를 물에 5분정도 물에 불려 쪄서 먹으면 또다른 맛이 납니다
조금 남은것이 있는데 목가님 말씀대로 한번 해 먹어 볼께요.감사합니다.
첫댓글 아! 저도 텔레비전에서 봤어요. 아가미가 마치 고대물고기처럼 나온거죠? 맛있겠네요.
말린 망둥어를 물에 5분정도 물에 불려 쪄서 먹으면 또다른 맛이 납니다
조금 남은것이 있는데 목가님 말씀대로 한번 해 먹어 볼께요.감사합니다.