[110회] 박솔미 - '풀드포크 해장스튜' 레시피
- 관리자
- 2022.01.07 09:50:06
- 조회수 582
추가입력사항
개인정보
■ 요리 재료
감자 1개, 당근 1/3개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 샐러리 3개, 양파 1개, 버터, 소금, 후추
홀 토마토 통조림 400g, 훈제 파프리카 가루 2T, 설탕 1T, 치킨스톡 1T, 안초비 3줄, 케이퍼 7알, 양념한 풀드포크
■ 만드는 법
1. 감자 1개, 당근 1/3개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 샐러리 3개, 양파 1개를 사각으로 먹기 좋게 썬다.
2. 냄비에 버터를 녹이고, 양파를 넣어 캐러멜라이징 될 때까지 볶는다.
3. 그다음 감자, 당근, 파프리카, 샐러리를 넣고 볶다가 소금과 후추를 넣어 밑간한다.
4. 채소들이 노릇노릇해지면 홀 토마토 통조림 400g을 넣고 가위로 잘라준 뒤 물 500ml를 넣고 끓인다.
5. 훈제 파프리카 가루 2T, 설탕 1T, 치킨스톡 1T를 넣고 섞어준다.
6. 이어서 안초비 3줄, 케이퍼 7알을 넣고 중불에서 20분간 끓인다.
7. 그릇에 스튜를 담고, 양념한 풀드포크를 고명으로 올리면 완성!
카페 게시글
맛있는 영상
박솔미- 폴드포크 해장스튜
실그물
추천 0
조회 669
22.01.08 18:51
댓글 0
다음검색