백화고(송이표고) 효능 백화고 또는 표고버섯은 느타리과에 속하는 버섯이다 백화고 버섯은'"본초강목" 에서는 맛은달고 성질이 평하며 독이없고 부작용이 없다고 한다. 백화고 버섯이나 흑화고는 재배 과정에서 버섯의 갓 부위에 금이가면서 터져 거북이 등처럼 화문을 형성.백화고.흑화고가 됩니다. 화문정도에 따라 백화고, 흑화고 그이하이며 일반 동고버섯으로 분류됩니다
*** 미국심장학회는 *** 2007년 1월호 발표논문에서 표고버섯을(백화고효능) 세셰10대 음식으로선정 10대 음식중에서도 표고버섯이1위, 미국FDA는 표고버섯을 10대 항암식품으로 권장하고 있습니다
*** 일본 암 학회 발표 *** 암. 바이러스, 질병. 고혈압. 당뇨병.등 생활습관 병에 효과적이고 1994년 53회 일본암 학회 총회에서 인체 내에서 생산되는 바이러스를 퇴치하는 인터페론과 상처입은 세포나 암세포를 제거하는 종양괴사인자(TNF-알파)의 생성유도를 한다고 발표 했습니다. 성장 발육에도 효과적인 단백질. 칼슘. 인. 철분 함유 뼈를 튼튼하게하는 비타민D.조혈작용(피생성)에 필수적인 비타민B. 혈액을 돕는 엘리타테닌드의 성분이 풍부 햇볕에 말린 화고버섯은 생화고 버섯보다 2배정도 영양이 더 많다. 칼슘 흡수를 도와 이를 튼튼하게 하고 골다공증 예방에 좋다.
표고버섯 차 만드는 방법은 표고버섯 8개에 물 3컵을 붓고 약한 불에서 물이 반으로 줄어들 때까지 끓여서 드시면 됩니다.표고버섯은 지금까지 알려진 버섯 중 항암효과가 제일 높고 사람의 마음을 안정시키고염증을 치료하며 종양의 성장을 억제해줍니다.
※ 주의사항표고버섯은 열량이 낮아 비만과 당뇨병을 예방해주지만 혈중 요산치가 높아통풍기가 있는 사람은 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. (단 생으로 많이 드시면 체질에 따라 알레르기가 생길 수 있으니 조금만 드세요.)
생산자 이력 농장명 : 태자삼 미생물 농장과 우리 산야초 연구소(약초 야생화 교육 농장) 카페이름 : http://cafe.daum.net/yakchohouse 생산자 : 홍 학 기 (연락처 : 010-3481-8353) 인 증 : 유기인증 70-1-12 (전북대학교 산학협력단) 백화고 버섯은 인증 신청중에 있음, 계좌번호 : 농협 471-02-021588 홍학기 판매단위 : 500그람 단위,(상품 : 25,000원, 중품 : 15,000원) 집에서 드시는 섞어 판매 1킬로 상,중,하 포함 20,000원 택배는 50,000원 이상은 무료로 보내 드립니다.
*** 맛있게 드시는 방법 *** 줄기와 갓을 분리해 후라이 펜에 기름을 반 숟가락 뿌린 다음 줄기와 갓을 잘게 쪼개 살짝 볶아 천일염을 뿌리서 또 갓은 뜨거운 물에 살짝 데치어 초장 또는 천일염을 찍어 드시면 더욱 맛있음
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출처: 몸과 마음을 다스리는 약초 향기원 원문보기 글쓴이: 태자삼야생화농장
첫댓글 표고버섯 따기와 요리시연, 시식 등, 프로그램 한 번 하시지 그러세요....
버섯의 효능 강의랑 음악회 등 문화행사도 곁들여서.....재밌겠는데요! ^^
그리고 표고재배목인 참나무의 안전성에 관한 새로운 내용이 있던데, 다음 링크를 참고하시면 좋겠어요.
http://cafe.daum.net/gemagowon/Phxl/156
(*가정에서 막 먹는 섞어 표고 1킬로 주문하겠습니다. 전화드릴게요.^^)
고마워유,
그럼 동상이 잡아 봐유,
지원 사격 할테니까.
방사능 이야기요.
김포 동생에게서 버섯 잘 받았다고 연락이 왔어요.
크고 좋은 것들로 담아 보내주셨다고요.....
고맙습니다. ^^