떡만들기에대한 좋은책있으면 추천해주세요~
자료방 참고하시는거는 밑에 써져 있구여
님들께서 써주신 레시피 너무 잘보고 만들고있는데, 한계가 있더군요
우선 책에 써져있는 것들을 보면 쌀가루의 분쇄에 대한
중요성을 별로 언급하지 않고 있더 군여
해서 실무에 계신 많은 분들이 책에는 그저 이론적인 부분만 참고 할뿐 별반 배울께 엄다고들
하시더 군여
== 알고 보면 쌀가루 빻는것과 물 배합에 대한 기술이 떡 기술의 거의 전부가 아니냐
할정도루 그 중요성이 강조 되고 있답니다===
하지만 제 개인적인 생각은 조금 다르 담니다
정작 책에 써져 있는 내용을 보면 다분히 감각적인 기능을 더 강조 하구 있구여
실무에 계신분들이 더욱 과학적 이론에 근거한 기술(기능이아닌) 을 접목해서
떡을 만들고 계시더군여 (비록 정리가 잘되어진 상태는아니지만)
==여기 떡내음 정모는 이론적인 내용을 배제한 다분히 감각을 위주로 한 내용을 교육 하고 있습니다
책에 써져있는 어설픈 이론을 표방한 감각이 아닌 실전 위주의 감각 이람니다
해서 ~~집에서 떡만들기 가 책보담은 훨 쉽게 배울수 있다고 봅니다
.ㅠㅠ 흑흑
아직 힘들게 느껴지시는건 떡만들기에 대한
기본적인 요건 (~~여러 이유 ==관심을 갖고 노력하시면 절로 해결되는)
이 미비 되 있기 때문 이라구 생각이 듭니다만
아시져~~~~~시간이 필요 하시다는것
뱀발 )
추후 떡 관련 이론 적인 부분에 대한 교육 일정도
계획 하고 있답니다
첫댓글 떡사랑님!!! 아시져~~~~~항상 뱀발이 뱀발이 아닌거... ...^^
키득~~~그런가여 ~~~ㅎㅎㅎ
와웃! 답글에 감동 받았어요.. ㅠㅠ 열씨미 노력하겠슴다~