♥쪽 갈비 만드는 법♥
1. 쪽 갈비 1kg 먹기 좋게 썰어 온다.
2. 냄비에 물을 붓고 끓이다 우루룩 끓으면 불을 끄고
찬물에 씻어 칼집을 낸다.
3. 마늘 다섯 개와 양파 하나를 믹서기에 갈아낸다.
4. 칼집 넣은 쪽 갈비를 우묵한 팬에 넣고 양파와 마늘 간 것을 넣고 흑설탕 3큰술 매실액이나 모과청 1큰술
맛술이나 소주 3큰술 바다품은간장 6큰술을 넣어 끓인다.
(매운 맛을 내려면 고추장과 고춧가루 고추기름을 넣어도 됨.)
5. 국물이 거의 졸여갈 때 물엿조금을 넣고 물기가 완전히
없어질 때까지 볶아준다.
6. 가스 불에 석쇠를 올리고 약한 불에서 구워준다.
7. 견과류를 잘게 갈아 뿌려준다. ( 과자 같은 맛이 남. ) ^^
첫댓글 가~끔 기분 좋을 때나 토요일에 만들어주면 남편이 감격스러워 하는 요리 중 하나랍니다~ ^^ 저희 집에 놀러오심 해드릴께요~ ^^