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약초,효소, 약술,약초茶,꽃茶,내용과 효능 자료 방 돌(개복숭아) 효소 만드는 방법
꽃이좋아 추천 0 조회 4,391 08.06.11 16:25 댓글 27
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.06.11 19:13

    첫댓글 보아둔 돌복숭아가 있는데 누가 안따갔는지 모르겠습니다. 근데 복숭아에 우무처럼 엉기는게 무엇인지요?

  • 작성자 08.06.11 20:30

    내일이래도 짬이나시는데로 한번 다녀와보시지요.^-^ ㅎㅎ 조금늦다싶으면 다른사람 몫이되어버린지라... 우묵처럼나오는게 진짜 약인데 그게 복숭아나무에서 나오는 찐이랍니다.^-^ 소나무에서 나오는 송진 같은 것이지요.^-^그게 응고가 되면 무척 좋은 약재로 사용하는데 몸에 무척 좋다고 하네요.^-^ 자료가 올려져 잇으니 한번 열람해 보십시요.^-^

  • 08.06.14 22:21

    저도 아침운동 나갔다 돌복숭아 있어서 조금 따 왔는데 알려 주신 방법대로 해 보겠습니다. 감사합니다. 근데 복숭아를 숙성하면 어떤 효능이 있나요???

  • 작성자 08.06.15 08:28

    효능에대한 자료는 우수회원님이상방에 올려져 있기에 조만간에 우수회원님으로 등업을 올려드리겠습니다.^-^참고로 알려드리자면 돌복숭이효능은 우리몸 여러곳에 좋은 효능을 가지고 있습니다.^-^

  • 08.06.16 18:29

    꽃이 좋아님! 저희 어머니께서 제가 따온 것을 보시고 "이거 그대로 두면 클텐데 너무 어릴 때 따왔구나!" 하시네요. 저는 산에 있는 복숭아 나무 열매는 다 돌복숭아 인지 알았는데, 아닌 것도 있나요??

  • 작성자 08.06.16 20:36

    아닙니다.^-^ㅎㅎ 산에 있는 복숭아나무는 그즘 돌복숭아나무입니다만, 혹시라도 옛날 집터자리라던지 근래에 어느농가가 살다가 허물고 다른곳으로 이사를 가버려 나무는 남겨두고 가지 않앗다면 아마도 돌복숭일 것입니다.^-^ 어머님께서 잘 못아시고 말씀을 하시는 것 같습니다만,..ㅎㅎ 아무려믄 어머님께서 모르시겠는지요?^-^ 디카나 폰으로 몇개 담아서 까페에 올려주심 이미지를 보고 알수가 있을텐데요.^-^ㅎㅎㅎㅎ

  • 08.10.22 00:57

    님의 정보에 감사 감사 드림니다.

  • 작성자 08.10.22 08:50

    ㅎㅎ감사합니다.^-^

  • 08.10.24 22:29

    숙성과정에 도움이 되었습니다..작년에는 돌복숭아 효소를 담가 지인들과 나눠도 먹고 했는데 올해는 바쁜관계로 시기를 놓쳐 못담가서 좀서운하군요.

  • 작성자 08.10.25 18:47

    ㅎㅎ 그러심 내년을 기약하셔야 되실 것 같습니다.^-^ 몸에그리좋다고합니다.^-^

  • 08.10.28 17:06

    작년 부터 매년 돌복숭아 효소를 담가두었다가 생수와 타 먹으면 그 맛이 참 좋아요!~ 요즘은 함초 갈아서 섞어 먹는답니다!~

  • 작성자 08.10.29 06:00

    맛도 괜찮으시지요?^-^ 여름에 얼음둥둥띄워서 드심 더 맛이 잇는데,...ㅎㅎ

  • 09.06.15 23:23

    저는 2007년에 담은 것을 지금도 먹고 있는데 요즘엔 찬 냉수를 타서 마시면 다른 음료에 비해 그 맛이 월등하네요.*^*

  • 작성자 09.07.14 06:49

    효소는 오래될수록 약효가 더 좋다고 하네요.^-^또한 맛도 좋고요.^-^ 저는 아직까지 개봉도 하질 않고 있습니다만,...ㅎㅎㅎ

  • 09.06.17 19:29

    에그 그릇은 준비혔는디 거시기가 없네 어디서 구한대요?철인것같응디.....

  • 작성자 09.07.14 06:50

    ㅎㅎㅎ산초잎새에서 더러 자생을 하고 잇기에 내년엔 꼭한번 따오셔서 담궈보십시요.^-^

  • 09.07.13 12:48

    이번에 야생 돌복숭 약 3.5kg 정도 채취해서 담궈봤는데 첨이라 잘 될런지 모르겠네요...

  • 작성자 09.07.14 06:51

    ㅎㅎ그려셧군요.^-^ 어련히 잘 담궈 두셧겟는지요?^-^ 설탕량만 부족하지 않으면 절데로 변질이 되진 않습니다.^-^

  • 09.07.29 02:15

    개복숭아를 효소담아 너무오랬동안 약1년정도 두었다가 걸렀더니 맛도이상하고 너무걸죽해져서 먹기가 힘들더라구요 아저씨가 담았는데 담아놓코 있어버리고있었네요 3개월에 걸러야 되는것도 모르고요 여기와서 많이 배웁니다 감사드려요

  • 작성자 09.07.29 14:29

    ㅎㅎㅎ 발효과정을 너무 오래도록 묵혀두셧던가 보십니다.^-^ 그렇지만,숙성과정은 오래 묵을 수록 좋답니다.^-^

  • 10.03.03 00:32

    좋은자료 감사합니다

  • 작성자 10.04.28 15:20

    큰앵초님 감사합니다.^-^

  • 10.04.27 16:37

    몸에 좋은 좋은 효소 이것 저것 마니 만들어 봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다. 행복하시고, , , ,

  • 작성자 10.04.28 15:20

    한번 고생해서 만들어 놓기만 하면 두고두고 요긴하게 사용을 할 수가 있어 좋습니다.^-^ㅎㅎ

  • 11.06.11 09:11

    정말 좋은 정보네요 저도 올해 돌복숭아 담그려구 하는데 도움이 많이 될거 같습니다 감사합니다

  • 11.10.26 21:56

    복수아를 요즘에 보질 못했구먼요/

  • 12.07.18 10:34

    돌복숭아 효소 담아 놓은지 한달조금 넘었네요...3개월되기 전에 걸러 내야 긋네요 감사 자료 감사^^

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