튼실한 인삼 고르기, 단단하고 잔뿌리가 많은 것을 선택한다.
얇게 편육을 썰어 소주에 담궈 두었다가 전분기를 빼서 채반에 널어 그늘에서 꾸들하게 말림
한 장, 두 장, 포개가며 장미꽃을 만들어 무명실로 감아 묶는다
요지에 꽃아 고정 시킨다
인삼 꽃을 인삼 뿌리에 꽃는다
정리 정돈 된 모습
담금주에 담궈 조심스레 씻어 채반에서 조금 더 말린다.
그래야 병에 넣을때 부서지지 않고 잘 넣을수 있다.
짠. 완성된 인삼 꽃주.
첫댓글 애 많이 쓰셨네요인삼농사도지으신가요
인삼은 금산에서구입했어요취미로 만들어 보았지요.햇살은 따스한데산 바람이 차갑네요
첫댓글 애 많이 쓰셨네요
인삼농사도
지으신가요
인삼은 금산에서
구입했어요
취미로 만들어 보았지요.
햇살은 따스한데
산 바람이 차갑네요