새우를 넣어두 되구, 닭고기를 넣어도 되고 재료는 원하시는 대로!!!
저는 닭가슴살을 썼읍니다.
재료-닭가슴살 두뎅이(적당량) 새송이 버섯 (한 두서너어개) 감자, 당근, 피망 ,가지, 양파 ,고수(코리앤더) 그린카레 페이스트, 코코넛 밀크, 태국 피쉬소스, 달콤한 칠리소스
1, 닭은 해동시킨다(물에 담궈 핏물 살짝 빼주신다)-먹기 좋게 썬다(껍질 같은거는 다 발라내시겄죠?)
위의 재료들도 대충 썬다 먹기좋게,좀 큰게 맛나 보이긴 할듯.깎둑썰기... 개중 한 두어개 재료는 넣어도 안넣어도 그만..호박을 넣어도 되고..뭐 드시고 싶은대로..
감자나 양파는 미리 렌지에 돌려서 살짝 익혀놓는 센스!!!!
2. 웍에 식용유 두어스푼 두르고 대충 열 받으면 커리 페이스트를 두큰술 넣는다(기름 튀니 조심) 향이 올라올때까지 바작 바작 볶아서 기름애 배게 해 주신다,
3. 닭고기를 넣어서 향이 배게 볶는다.
4. 나머지 재료중 단단한거 먼저 넣어서 볶는다.
5.물렁한거(야채종류)는 좀 있다 넣어서 볶는다
6. 코코넛 밀크를 통째로 한 캔 다 붓는다
7. 중불에서 바르르 끓여준다 한 5분정도...
8. 다 익으면 피쉬소스를 두어스푼 둘러 넣어 섞는다(맛이 화악 달라짐)
9. 다 되면 고수(코리앤더)를 약간량 넣는다-못 드시는 분은 넣지 마세요
10.스윗 칠리소스도 약간 넣는다(좀 달콤해짐)
이렇게 해서 밥 위에 얹어서 드십셔..
어제 해 먹었는데 남편 넘어갔읍니다. 지대루 만들었다구^^
(태국 음식 환장합니다)
담엔 퍼 만들어보고 알려드리죠^^(베트남 국수)
오뚜기 사골 곰탕 팩을 함 써볼까 하는데...헤헤헤
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그림 카레 만들기...켜켜켜..
열공 니홍고
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05.11.28 17:01
댓글 5
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첫댓글 열공님 보기보다 요리도 잘 하시나 보네요 한국서 온 친구들은 다들 가셨는지?
네 이번주부터는 놀러 다니기 조오씁니다. 친구 금요일 날에 꽁치찌개하구 떢볶이하구 불고기 해 먹였어요 호호호 백세주에다가..
근데 "보기보다"라 함은????????-_-
날라리 같다는얘기지 설명이 필요하냐? ㅎㅎ언제 음식솜씨함보여줘야지. 여기 음식잘하는사람들이 많네..
헤헤..노는 걸 조아하니 날라리 맞는거 같기는 한데, 날라리가....살림 못하란 법 없자누..(이게 논리에 맞나유?) 근데 언니들이 워낙 내공이 높으셔서 어디 들이밀 수 잇을까 고민은 됩니다. 별식으로 메뉴를 함 짜서 날을 잡죠^^