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이온칼슘농장
 
 
 
카페 게시글
맛있는 과일을 찾아라 사과 감홍을 찿아라!!!
고상석 추천 0 조회 511 13.07.13 21:20 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.07.13 23:02

    첫댓글 고부장님!!
    작은 사진이 안보이네요...ㅋㅋㅋ

  • 작성자 13.07.13 23:05

    ㅋㅋㅋ 카피해서 왔더니 말썽이군요. 볼가치는 없는 사진입니다. 블로그 클릭하면 사진 좋아요. 양해!!!

  • 13.07.13 23:57

    알겠습니다...ㅎㅎㅎ
    수고가 많습니다..^^

  • 작성자 13.07.18 02:03

    청송에는 감홍의 재배농가가 거의 없습니다. 몇가구가 안되고 또 다들 알아서 판매한다고 합니다.

  • 작성자 13.07.22 17:17

    지난 1992년부터 보급되기 시작한 감홍 품종은 수확기가 10월 상·중순이며 과일의 크기가 350g∼400g으로 소비자들이 선호하는 비교적 큰 대과품종이다.
    여기에다 당도까지 15∼16도 정도로 높고 육질도 좋은 우수한 품종으로 문경새재에서 열리고 있는 사과축제장에서도 단연 인기를 끌고 있다.
    그러나 과일의 껍질에 검은 반점이 생기는 고두증상과, 표면이 거친 동녹 현상이 심해 그동안 일반농가가 재배하기 까다로운 품종으로 지적돼 왔다.

  • 작성자 13.07.22 17:37

    중생종인 <감홍>은 조생종 등 타 품종 사과에 비해 당도가 높은 데다, 씹는 맛도 아삭아삭해 가락시장에서 인기 품종으로 자리매김하고 있다.  현재 가락시장에는 <감홍> 출하가 한창인 가운데, 15㎏ 상품 한상자가 5만원대 중반에 거래되면서 전체 사과가격을 견인하고 있다. 정우희 서울청과 경매부장은 “소비자들의 인식이 좋아 소비 전망도 밝은 편”이라고 말했다.  다만 일부 경매사들은 <감홍>이 확실한 인기 품종으로 자리 잡기 위해선 저장성 등 취약한 부분에 대한 개선이 필요하다는 입장이다. <감홍>은 저장성이 약한 데다 과실 표면이 매끄럽지 못한 것 등은 소비확대에 걸림돌이 되고 있다는 것이다. 12.10.26.

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