고추장김치치즈파스타
재료
고추장. 물엿. 소금. 올리브유. 스파게티면. 양파. 햄. 김치. 파슬리. 파마산치즈가루. 다진마늘
1. 제일먼저 양파를 작은 크기로 다지듯이 잘라주세요~
2. 끓는물에 소금 올리브유를 살짝넣고 스파게티면을 삶아주세요~
8~10분정도 삶아주시면 됩니다~
3. 햄을 잘라주세요~
4. 다삶아진 면을 체에 건져주세요! 이때 물에 헹구시면
면이 탄력을 잃고 고유의 맛을 잃게됩니다! 그냥 체에 걸러주세요~
5. 팬에 다진마늘과 양파를 넣고 향을 내게 볶아주세요~
6. 물을 넣고 고추장을 살짝 풀어주세요~ 물은
밥그릇으로 하나정도 넣어주시면 된답니다!
7.김치를 넣고 바글바글 끓여주세요~이때 물엿을 넣어주세요 한스푼!
8.면과 햄을 넣고 양념을 골고루 묻혀주세요~
느끼해서 별로 좋아하지않았던 파스타를
김치와 고추장 냄새도 나니 매콤하면서 파마산치즈가루의
치즈향까지 더해져서 너무 맛있었어요~^^
http://blog.naver.com/1994622
홍키스의 달콤한 가정요리
첫댓글 음~~ 오늘 맹글어 먹을꼬얌~~^^