얼마 전까지만 해도 뇌세포가 재생된다고 생각하지 않았어요. 그러나 이제는 많은 연구를 통해서 우리의 뇌세포가 재생된다는 걸 알고 있습니다. 그러면은 도파민을 만드는 뇌세포를 재생을 시키면 파킨슨이 해결되지 않을까요? 그렇다면 우선 파킨슨 씨 병의 원인인 뇌세포가 왜 죽는지 알아보겠습니다. 이제 우리가 생활할 때 좋지 않은 음식을 먹고 또 스트레스를 받고 하면은 우리 몸에 많은 독소가 일어납니다. 특히 그중에서도 활성산소가 있습니다. 활성산소가 우리 피 안에 들어오면 아주 강력한 파괴를 가지기 때문에 우리의 적혈구를 죽입니다. 우리의 적혈구를 죽이면은 우리 혈액량이 부족해지니 혈액이 끈적끈적 해집니다. 이렇게 될 때 흔히 우리는 이현상을 산성화된다고 표현을 합니다.
이러한 상태가 계속 지속이 되면은 우리의 핏 속 안에 혈전 즉 미세혈전들이 생깁니다. 이 미세혈전은 우리의 모세 혈관을 막아 혈액순환이 잘 안 되게 합니다. 그래서 우리의 세포들은 재생을 하고 그 기능을 다하기 위해서는 혈액을 통해서 충분한 영양과 산소를 공급받아야 됩니다. 그렇게 하지 못할 때 세포들은 점점 죽어가고 재생이 되지 않습니다. 이러한 현상이 우리의 뇌세포에 일어나게 된다면 우리의 뇌세포가 죽고 재생을 하지 못하게 됩니다. 또한 우리의 몸에 많은 스트레스와 나쁜 음식과 운동 부족으로 우리의 혈관에 염증이 생기고 그 만성염증 때문에 면역 시스템 또한 저하가 돼있다면은 그 콜레스테롤로 덮어져 있는 염증을 우리의 대식세포가 가서 먹어서 혈관에서 다시 나와서 처리해야 되는데 그렇게 하질 못해요.
그래서 대식세포가 콜레스테롤 머금고 가만히 있습니다. 그때 그 위를 석회가 덮습니다.
이렇게 생기는 것이 동맥경화증입니다. 피가 산성화됐을 때 혈전이 생겨서 미세혈전이 생겨서 모세혈관을 막는데 근데 이번에는 큰 혈관의 동맥경화증이 생깁니다. 그렇게 되면은 몇 배로 더 혈액순환이 안 돼요. 그리고 염증이 계속 생기기 때문에 독소가 우리의 뇌세포로 그대로 흘러가는 겁니다. 이렇게 될 때 우리의 뇌세포는 충분한 혈액 공급을 받지 못할 뿐만 아니라 오히려 우리가 나쁜 음식을 먹고 스트레스를 받고 운동 부족으로 생기는 염증들로 인한 독소들을 공급받게 됩니다. 이러한 일이 우리의 대뇌 기저액이 일어난다면 그 안에 있는 세포들이 도파민을 만들어내지 못합니다
이렇게 되면은 우리의 뇌는 대뇌에 우리의 몸에 행동을 명령하는 행동을 하게끔 하는 여러 종류의 구조들 중 특히 흙질에 도파민을 만들어서 그 대뇌 기저핵 안에 여러 가지 뇌신경 회로의 신호를 보내서 우리가 팔을 움직일 수가 있고 그리고 또 우리가 걸을 수가 있고 하는 이런 행동을 하게 되는 겁니다. 그런데 우리가 계속 이렇게 혈관을 막아서 대뇌 기저핵 안에 있는 뇌신경세포를 죽이면은 그 일이 원활하게 일어나지 못하기 때문에 일어나는 일이 파킨슨씨 병입니다.
그리고 더 나아가서는 우리의 뇌 구조 즉 생각과 우리의 감정을 다스리는 해마에도 도파민이 필요한데 충분한 도파민을 생산하지 못할 때 우리의 생각이 우울해지고, 그리고 불안해지고, 그리고 그런 현상들이 파킨슨신 병에 걸리신 분들에게 나오는 겁니다. 우리가 만성염증이 계속 있게 되면은 우리의 면역시설 시스템 또한 저하가 됩니다. 그리고 나쁜 음식으로 계속 활성산소가 들어가면은 그 활성산소가 우리 혈액 안에서 백혈구 또한 파괴하기 때문에 면역 시스템은 점점 떨어집니다. 그렇기 때문에 우리 내에 있는 염증 즉 오래 지속되는 뇌에 있는 만성염증을 제대로 치료를 하지 못하기 때문에 세포들이 아파하고 나중에는 죽고 재생을 하지 못하는 겁니다. 그렇다면은 우리가 이러한 원인들을 알았습니다.
우리가 왜 세포들이 죽고 그 이유가 바로 충분한 혈액 공급이 안 되고 그래서 세포가 재생을 하지 못하고 또한 만성 염증으로 인해서 우리의 면역 시스템과 우리의 뇌 시스템이 점점 나빠지기 때문이라는 것을 알았습니다. 그러면 우리가 이러한 원인들을 하나씩 하나씩 해 해결해 나가고 그리고 충분한 역량을 공급해 줌으로써 우리의 세포가 재생을 할 수 있게 해준다면은 파킨슨 씨 병은 되돌릴 수 있습니다.
그러면 이거를 어떻게 해야 될까요? 이 방법을 건강에 아주 좋은 음식으로 할 수가 있습니다. 생채소와 생과일을 개개인에 맞도록 적절한 방법으로 쓰기 시작하면은 이러한 일들이 일어납니다.
그 안에 있는 충분한 영양소 아주 좋은 영양소인 미네랄과 효소와 비타민이 우리의 혈액의 독소를 정화하기 시작하고 우리의 면역 시스템을 다시 회복시켜서 우리 안에 있는 염증을 치료하기 시작합니다. 그리고 또한 우리의 간의 기능을 회복을 시켜서 우리 간 안에서 만들어지는 활성산소를 가장 강력하게 때려잡을 수 있는 효소를 많이많이 만들어내게 합니다. 그래서 우리 몸에 있는 활성산소를 점점 없애주기 시작합니다. 그러나 파킨슨씨 병은 아주 고약하기 때문에 시간이 좀 걸려요 보통 한 1년에서 1년 반은 생각하시고 하셔야 됩니다. 그리고 하실 때 약을 그때 막바로 끊으시면 안 돼요. 식사를 내가 좋은 음식으로 이제 병을 고치겠다. 생각하시고 그럼 나는 약을 끊어도 되겠지 이렇게 생각하고 약을 딱 끊으시면 안 됩니다.
왜냐하면, 이렇게 좋은 식생활 운동으로 그리고 스트레스를 조절하면서 이러한 좋은 생활습관으로 파킨슨병을 되돌릴려고 할 때는 뇌세포가 다시 재생할 때까지는 시간이 필요로 해요. 그렇기 때문에 뇌세포가 재생을 하고 또 더욱더 많은 뇌세포가 충분히 도파민을 만들어낼 수 있는 양까지 재생될 때까지는 약과 같이 병행을 하셔야 됩니다. 그러나 이것은 개개인의 상태에 따라서 어떠한 방법으로 생채식과 생 과일을 적용해야 되는지가 아주 중요합니다.
(김병재 박사의 라이프스타일 채널)
첫댓글 아주 명확하게 해결책이 나오는 것 같습니다.
잘먹고 잘자고 잘 배출하고 하면 몸에 독소가 빠져 나가서 세포가 다시 재생 된다는 사실을 알게 되었습니다.
감사합니다 꾸벅꾸벅 좋은 정보 감사합니다
이제부터 생체시계 이행 계속해서 지속적인 실천을 하여 도전을 해 볼거에요.
도움이 되셨다니 감사합니다. 지속적 실천으로 꼭 병에서 해방되시기 바랍니다.
감사합니다 잘~읽었습니다!