★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
반죽 분할이나 토핑 제조들은 쉬웠는데 토핑을 위에 짤 때가 좀 어려웠다. 골뱅이 모양처럼 빙빙 돌려야 돼는데 힘 조절이 중요하다고 생각이 들었다. 다음에 내가 만약
또 모카번을 만들게 돼면 더 신경쓰고 참고 해서 만들어야 겠다고 생각했다.
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
번은 안에 가염버터를 넣어 만든다고 했는데
모카번은 커피향이 더해져서 우유가 있으면
잘 어울릴 거 같다.
구워서 나왔을 때 빵을 만졌는데 위에가 바삭한 느낌과
식감이었다.
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
만약 커피를 안 넣고 초코를 넣는다면 딸기를 위에 올려놔고 괜찮을 거 같다. 안에 버터를 넣으면 번이니까 이름도 딸기나 초코나 들어간 번으로 지으면 좋을 거 같다.
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
오늘 실습은 두명이서 했는데
선생님께서 반죽을 다 해놓으셔서 어려운 점은 없었다.
모카번에 버터말고 다른 충전용 크림을 넣었는데
훨씬 맛있어서 놀랬다.
5. 선생님께 하고 싶은 말
: 선생님 벌써 1학기가 끝나가네요 :)
선생님과 함께 하는 모든 수업은 하나도 빠짐 없이
재밌고, 깨닫는게 많아서 저 스스로 외적이든 내적이든
성장을 많이 하는 거 같아요. 2학기 때는 제과라서
기대도 더 많이 돼요. 선생님과 하는 수업이 이제 1년도 남지 않아서 정말 아쉬워요. 남은 시간 동안 선생님이 준비하신 수업에 최선을 다 할게요! 감사합니다🫶🏻