쌀은 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유, 미네랄 등 10가지 영양성분이 고루 들어있는 곡물입니다.
쌀에 함유된 필수아미노산은 성장 발육을 촉진하고, 두뇌 발달에 도움을 줍니다.
식이섬유는 당뇨병과 고혈압 예방에, 인노시톨(Inositol)을 비롯한 항산화 성분은 지방간과 동맥경화 예방과
치료에 효과가 있습니다.
쌀을 주식으로 하는 경우 성인병 등 각종 질병을 막는 데에 효과적입니다.
쌀 음식을 주기적으로 섭취하면 대장암의 발생률이 줄고 혈중 콜레스테롤도 낮아집니다.
쌀에 함유된 섬유질 성분은 구리, 아연, 철 성분 등과 결합해 해로운 중금속이 인체에 흡수되는 것을 방해합니다.
또한 수분 유지력이 커서 변비를 막고 인슐린 분비는 적어 비만, 고혈압, 동맥경화증 등 성인병의 예방을 돕습니다.