계란 만두국 끓이는 법: 든든하고 따뜻한 한 끼!
[ 1: 끓는 냄비에 만두와 떡이 들어있는 모습]
[ 2: 계란을 풀어 넣은 만두국]
[ 3: 완성된 계란 만두국에 김가루와 파를 뿌린 모습]
[ 4: 다양한 종류의 만두와 떡을 활용한 계란 만두국]
재료 (2인분 기준)
- 물 1.2L
- 떡국떡 200g
- 만두 10개
- 계란 2개
- 대파 1/2대
- 소금 약간
- 후추 약간
- (선택) 간 마늘 1/2큰술
만드는 법
- 냄비에 물을 넣고 끓인다.
- 끓는 물에 떡국떡을 넣고 4~5분간 삶는다.
- 만두를 넣고 만두가 익을 때까지 끓인다.
- 대파를 송송 썰어 넣는다.
- 계란을 풀어 냄비 가장자리에 둘러 넣는다.
- 소금과 후추로 간을 맞춘다.
- 간 마늘을 넣어 풍미를 더한다. (선택)
- 그릇에 담아 김가루를 뿌려 먹는다.
더욱 맛있게 즐기는 팁
- 육수: 멸치 다시마 육수를 사용하면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있다.
- 야채: 애호박, 당근 등 좋아하는 채소를 넣어 색감과 영양을 더한다.
- 고명: 김치, 김가루, 부추 등 다양한 고명을 곁들여 먹는다.
- 매콤하게: 고춧가루를 넣어 얼큰하게 즐긴다.
따뜻하고 든든한 계란 만두국으로 추운 날을 따뜻하게 보내세요!
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