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싱싱한 오징어로 무얼 할까? 하다가
오이, 밤, 양파 넣고 새콤하게 무쳐 보았답니다
사각한 양파.오이, 아삭한 밤, 쫄깃한 오징어~~~
괜챦은 배합인 것 같아요 ^^*
재료
오징어 2마리, 오이 2개, 양파 1개, 깐밤 10개
양념 : 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,
다진파 3큰술, 올리고당 1큰술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
만드는법
양파는 채 썰어 물에 담궜다가 물기를 뺀다
오징어는 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 낸 다음 2cm두께로 썬다
다리와 머리도 먹기좋게 썬다
도톰한 냄비에 물 약간을 넣고 손질한 오징어를 넣고 불에 올려 뚜껑덮고 김이 오르면
꺼내어 냉장고에서 식힌다 ( 저 수분요리 )
* 다리. 머리와 몸통을 따로 데치면 오징어 몸통을 하얗게 데칠 수 있는데...
매콤하게 무칠 것이니~~ 그냥 합쳐서 데쳤답니다
밤은 모양대로 납작하게 썰고, 오이는 도톰하게 어슷썬다
볼에 재료를 넣고 양념장에 무쳐낸다
오징어, 야채는 손질 해 놓고...
양념장 만들어 놓고...
원하는 만큼만 조금씩 무쳐드세요~~~~ ^^*
이 요리는 이번 추석명절 때 인기가 있었답니다~~~ ^^*
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첫댓글 새콤한 맛이 느껴지는걸요...늘 데쳐만 먹었는데....감사해요...
밤이 너무 많아서 삶아서 먹구 있는데 살찌는 소리가 들리네요 아까워서리 ,..... 요렇게 음식에 넣어도 맛있겠네요 밤으로 할수 있는게 또 뭐가 있찌요 ????