음... 실은 카레는 옛날에.. 제가 자주 써먹은 방법입니다만...
불고기 양념부터 카레양념까지.. 다 해봤었는데..
아주 촘촘히 조각 내지 않은 한은 두터운 닭가슴살에 깊이 배이지
않아서... 다른 양념보단 낫지만 그냥 보통이였는데..
5kg기준으론 다른 제품보다 만원 정도 더 비싸더군요. 3kg는 같은데..
먹어보신분 있나요? ㅎ
첫댓글 그냥 훈제 닭가슴살을 카레에 찍어먹음 디게 맛있을 거 같습니다.
Bingo~
그렇다면...카레를 훈제닭가슴살에 발라먹어도 된다는 말씀이군요??
음... 사실 질문 올린 당사자인 제가... 훈제 닭가슴살을 마트에서 파는 불고기 양념에 찍어 먹거나 카레와 꿀, 마늘 다진거 섞은것에 찍어먹고 있습니다. 가위로 닭가슴살을 읽단 조각 낸후 --; ㅋ 맛있어요. 귀찮을땐 불고기 양념(갈은 배 첨가된거) 강추
치킨카레 검색해봐요~ 어떻게 먹는건지..ㅋㅋㅋ
색소도 들어가 있고 햄만들때 들어가는 발색제도 들어가 있어서 건강에 안좋을듯 싶습니다. 닭가슴살은 개인적으로 굿X이 좋은것 같아요~
오호... 모두들 답변 감사드립니다. 제 생각에도.. 제대로 된 카레 사서 조각조각 낸 후 찍어먹는게 낫겠습니다.. ㄳ
전그냥 보통때는 카레에 닭가슴살 썰어서 밥하고 비벼먹었습니다..
첫댓글 그냥 훈제 닭가슴살을 카레에 찍어먹음 디게 맛있을 거 같습니다.
Bingo~
그렇다면...카레를 훈제닭가슴살에 발라먹어도 된다는 말씀이군요??
음... 사실 질문 올린 당사자인 제가... 훈제 닭가슴살을 마트에서 파는 불고기 양념에 찍어 먹거나 카레와 꿀, 마늘 다진거 섞은것에 찍어먹고 있습니다. 가위로 닭가슴살을 읽단 조각 낸후 --; ㅋ 맛있어요. 귀찮을땐 불고기 양념(갈은 배 첨가된거) 강추
치킨카레 검색해봐요~ 어떻게 먹는건지..ㅋㅋㅋ
색소도 들어가 있고 햄만들때 들어가는 발색제도 들어가 있어서 건강에 안좋을듯 싶습니다. 닭가슴살은 개인적으로 굿X이 좋은것 같아요~
오호... 모두들 답변 감사드립니다. 제 생각에도.. 제대로 된 카레 사서 조각조각 낸 후 찍어먹는게 낫겠습니다.. ㄳ
전그냥 보통때는 카레에 닭가슴살 썰어서 밥하고 비벼먹었습니다..