첫댓글 해바라기님 답좀 해줘요 난 벌써 까먹었네 작년에 담았는데 , 울 마당에서 수확했지요 매실나무 하나에서 넘 잘아요 내년엔 가지를 쳐주어야겠어요
저도 잘은 모르지만 요즘 어린살구랑 섞어서 눈속임해서 파는경우가 많다고 들었어요. 저도 짱아찌 담그려고 3키로 샀는데 처음 시도하는거나 많이 못하겠더라구요. 암튼 설탕은 1:1이니 10키로가 맞구요. 시골에 잘 아는 사람 통해서 사야할것 같아요.
얼마전 일요일날 비타민에서 매실 나왓어여 좋은건 칼로 매실을 잘라서 씨가 잡혀야 좋은거구요 매실이 잘리면 그건 덜 자란거라서 안좋데여 그리고 노오란빛띠는게 전 살구인지 알앗는데 그게 구론산이 들어잇어서 더 좋은거래요 맞어여 설탕과 매실은 비율이 같은데 백설탕 말고 흑설탕을 쓰세요
무주구천동 매실 5키로에 25,000원 자연산 유기농 재배랍니다. 크기는 선별작업해서 최상으로...택배주문해 뒀지요. 전 매실1에 황설탕2로 합니다. 글고 설탕이 다 녹은후에 저장하지요. 한 백일 지나후 액은 따로 분리한후 매실장아찌 합니다.담그기전 손질한 매실을 칼집내어 담급니다...
1:1로하니 맛이 시큼하고 거품이 생기며 약간 맛이 떨어져요. 변질하지 않게 1:2로 합니다..정말 맛있지요.한번해 보세요...
감로수님, 짱아치 만드는 방법 이맛이야 방에 좀 올려주세요
저도 20kg 담가네요 3년전에 한것도 있어요 정말맛이 좋아요 짱아치도 맛있구요.....
많은글 감사합니다~^^ 잘 새겨듣고 잘 만들겠습니다~
매실은 단단하고 겉이 윤택이있어보이는게 좋으며 발로 밟아봐서 쪼개지는건 덜 익은 매실이라 들었습니다. 약간 노란색을 띤것이 구연산함유가 많다지요.
첫댓글 해바라기님 답좀 해줘요 난 벌써 까먹었네 작년에 담았는데 , 울 마당에서 수확했지요 매실나무 하나에서 넘 잘아요 내년엔 가지를 쳐주어야겠어요
저도 잘은 모르지만 요즘 어린살구랑 섞어서 눈속임해서 파는경우가 많다고 들었어요. 저도 짱아찌 담그려고 3키로 샀는데 처음 시도하는거나 많이 못하겠더라구요. 암튼 설탕은 1:1이니 10키로가 맞구요. 시골에 잘 아는 사람 통해서 사야할것 같아요.
얼마전 일요일날 비타민에서 매실 나왓어여 좋은건 칼로 매실을 잘라서 씨가 잡혀야 좋은거구요 매실이 잘리면 그건 덜 자란거라서 안좋데여 그리고 노오란빛띠는게 전 살구인지 알앗는데 그게 구론산이 들어잇어서 더 좋은거래요 맞어여 설탕과 매실은 비율이 같은데 백설탕 말고 흑설탕을 쓰세요
무주구천동 매실 5키로에 25,000원 자연산 유기농 재배랍니다. 크기는 선별작업해서 최상으로...택배주문해 뒀지요. 전 매실1에 황설탕2로 합니다. 글고 설탕이 다 녹은후에 저장하지요. 한 백일 지나후 액은 따로 분리한후 매실장아찌 합니다.담그기전 손질한 매실을 칼집내어 담급니다...
1:1로하니 맛이 시큼하고 거품이 생기며 약간 맛이 떨어져요. 변질하지 않게 1:2로 합니다..정말 맛있지요.한번해 보세요...
감로수님, 짱아치 만드는 방법 이맛이야 방에 좀 올려주세요
저도 20kg 담가네요 3년전에 한것도 있어요 정말맛이 좋아요 짱아치도 맛있구요.....
많은글 감사합니다~^^ 잘 새겨듣고 잘 만들겠습니다~
매실은 단단하고 겉이 윤택이있어보이는게 좋으며 발로 밟아봐서 쪼개지는건 덜 익은 매실이라 들었습니다. 약간 노란색을 띤것이 구연산함유가 많다지요.