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알레르기성 비염 다스리는 요리 준비할 재료 : 호박 1/2개, 닭다리살 200g, 올리브유 2큰술, 양파가루 1큰술, 마늘가루 1작은술, 말린 바질 1/4작은술, 소금 약간 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 뿌려 잠시 둔다. 올리브유를 넣고 버무려 맛이 배도록 20분 정도 재운다. 30분 정도 뒤집어가며 노릇하게 구워낸다. cooking point 닭다리는 담백한 맛을 즐길 수 있도록 껍질을 제거하고 살을 발라낸 후 소금으로 밑간을 해야 익었을 때 살에 탄력이 생겨 씹는 맛이 있다.
대구살마늘조림 준비할 재료 : 대구살 200g 마늘 10쪽, 대파 1/2대, 소금 약간, 조림장(간장 1큰술 반, 다시마 사방 10cm 1장, 맛술 1큰술, 물엿 1작은술, 생수 1/2컵) 그 팬에 대구살을 지진다. 물엿을 분량대로 넣고 조린 후 다시마는 건져 채 썬다. 조릴 때 대파를 함께 넣어 맛을 낸다. cooking point 대구살은 마늘을 구운 팬에 애벌로 구워주면 비린 맛이 없어지며 조릴 때 살이 부서지지 않아 좋다.
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첫댓글 대구가 비싿데..명태는 안되나요? ㅎㅎ 잘보구 갑니다