친정엄마가 좋아하시는 양갱.
이번 설에 푸짐하게 만들어다 드렸답니다.
팥앙금 1kg를 다 넣어 만들었더니
양이 꽤 많았어요.
너무나 좋아라 하시는 엄마의 모습.
아주 맛있다며 너무 행복해 하셨답니다.
이젠 양갱도 자신이 붙었나봐요.
자꾸자꾸 만들어보고 싶은 아이템이 되었어요.
완성된 양갱을 미처 다 찍지 못했어요.
다양한 모양으로 만들어서 갖다 드렸답니다.
벌써부터 다음에 만들 양갱을 무엇으로 할까 행복한 고민에 빠져보네요^^
* 재료
한천가루 15g 물-750cc 설탕600g 팥앙금 1kg 물엿120g
* 만드는 방법
1. 한천가루를 물에 30분정도 담가놓는다. 불에서 계속 저어가며 한천을 녹인다.
2. 한천이 다 녹으면 약불에서 설탕을 넣고 젓는다.
3. 팥앙금을 넣어 풀어준다.앙금이 다 풀어지면 물엿을 넣고 잠깐 저어준다.
4. 양갱틀에 붓고 실온에서 굳혀준다.
5. 적당한 크기로 썰어 케이스에 담고 아라잔으로 장식하면 완료^^
다양한 양갱틀.
3겹주름 양갱틀로 (작품사진 ↑)만들면 명품양갱이 따로 없어요.
모양도 너무 고급스럽고 예쁘답니다.
아라잔을 살짝 눌러 박았는데 뚜껑을 열고 닫으며 살짝 스쳐서 좀 ㅎㅎㅎ
실리콘 원형으로도 만들구요.
거기에는 잣을 넣어 잣양갱으로 만들었어요.
호박12구 틀이랑 키티얼굴로도 만들어보았구요.
하지만...제 마음을 사로잡은 틀은.............3겹 주름양갱틀!!!!
양갱을 부어 굳힌뒤 빼어놓은 모습이에요.
아래쪽으로 희끗하게 보이는 것들은 잣이구요.
사진보다 더 반들반들 윤이 난답니다.
이렇게 케이스에 예쁘게 담았어요.
럭셔리~!!!! Wow!!!
이렇게 맛있는 양갱을 만들수 있어
참 행복합니다.
맛있게 드셔주시는 친청엄마가 계셔주셔서
더더욱 행복합니다.
첫댓글 와우~ 너무 맛있겠네요
ㅎㅎㅎ 맞아요~ 정말 맛있답니다^^
허걱...양갱까지...@@...전부터 말씀 드렸지만 부업을 하심이...^^;;;...넘 실력이 출중하셔요~!!
ㅎㅎㅎ 송구합니다^^
너무 좋게 봐주시니 몸둘바를 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
정말 눈이 호강하는 듯~ 너무 이뻐요^-^ 저~~ 위에 키티로 된 틀은... 애기들도 물론 여자분들도 정말 좋아할 듯한 아기자기 한^-^ 저도 만들어 보고 싶은 마음이 생길 정도로 너무 이쁩니다^-^
양미현님~
한번 도전해보세요. 배우면 하실 수 있답니다^^
팥앙금은 직접만드신건가요???아님 혹 쉽게 구입할수있는건가요??
팥앙금 직접 만들기도 하지만요
요즘은 모두 구입할 수 있어서 손쉽게 하실수 있으세요^^
팥앙금은 어떻게 만들어요??
푹삶아 체에 내리셔서 설탕을 넣어............
인터넷 한번 검색해 보세요. 자세히 나와있을꺼에요^^
와우 말로 표현을 못하겟어요...넘 멋져요 님~~~~~~~~~
고맙습니다. 사랑님~~~~~^^
대단하시네요...파는것 보다 더 고급스럽고 맛있어 보여요...꼭 수제 초콜릿 같은 느낌....
ㅎㅎㅎ 빛깔이 좀 그런가요?
쫀득하고 찰진것이 맛이 아주 그만이에요^^
어디서 구입할수있어요??저도 꼭 만들어보고싶어요
양갱 재료들은 제과제빵 재료 판매하는 곳이면 모두 판매할꺼에요.
맛있게 만들어 보여주세요^^
정말감사해요.
thank you!